MENU

"Непрофессионализм и дерибан". Эксперт прокомментировал строительство платформы на Выдубичах

977 0

Н – Непрофессонализм, Д – Дерибан.

Руководство УЗ не ищет дешевых решений.

Построить платформу длиной 209 метров для поезда длиной 27 метров за счёт государственной компании!

УЗ отчиталась о строительстве отдельной платформы на пересадочном узле Выдубичи для дизель-поездов аэроэкспресса.

Новость вроде хорошая и позитивная, поскольку дополнительная остановка сделает аэроэкспресс более удобным для пассажиров и обеспечит пересадку на метро, троллейбусы и даже пригородные и междугородные автобусы.

Читайте также: При входе на работу сотрудников филиала "Укрзализныци" заставляют проходить алкотестер. ФОТОФАКТ

Но вместо того, чтобы отремонтировать две имеющиеся на Выдубичах платформы, где сейчас останавливаются пригородные и региональные электропоезда, руководство УЗ решило построить новую отдельную платформу, исключительно для аэроэкспресса.

Однозначно провести ремонт имеющихся платформ и выделить на них зону для посадки-высадки аэроэкспрессов было бы гораздо дешевле. Очень важно, чтобы пассажиры знали, где на почти 250-тиметровой платформе ожидать короткий аэроэкспресс и не бегать по платформе за ним во время его короткой остановки.

Очень вероятно, что главное в этом вопросе для руководства УЗ не создать дополнительное удобство для пассажиров, а освоить побольше средств из бюджета государственной компании перед предстоящим дембелем нынешнего менеджмента в начале осени.

Читайте также: "Случится банкротство и паралич работы железных дорог", – Казанский про "Укрзализницю"

Мало того, что дополнительная платформа строится не на главном ходу, а на дополнительных путях станции, что приведёт к дополнительным потерям времени для подъезда к этой платформе и выезда с неё. Поскольку поезда будут высужены съезжать с главного хода до боковым съездам на стрелках, а потом возвращаться обратно.

Так ещё и длина новой платформы будет 209 метров. И это при том, что в самом аэропорту Борисполь платформа почти в два раза короче - всего 114 метров, а длина рельсовых автобусов, обслуживающих маршрут, всего 27 метров (спаренные рельсовые автобусы имеют длину 54 метра, а перспективные дизель-поезда ДПКр3 имеют длину 73 метра всего лишь).

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Alex KAVA


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини