MENU

Если шалунья осень навела тоску, купите себе сумку

535 0

«Шалунья осень раздевает деревья в заспанном дворе, все от депрессии страдают, а я не...»,  уверяет жизнерадостная  Сердючка. А что делать тем, кого хандра захватила не по-детски?

Признаки депрессии говорят сами за себя -  это непреходящее плохое настроение, раздражительность по мелочам,  нервные срывы без причины,  апатия,  усталость, ночная бессонница и дневная сонливость... Чаще всего все «удовольствие» накатывает именно осенью.

Если «унылая пора, очей очарованье» все же наводит на вас тоску, не вызывает никаких положительных эмоций, срочно берите ситуацию под контроль.

Жители Лапландии, к примеру, с депрессией борются светотерапией, используя сверхмощные лампы. Простой альтернативой такой терапии могут стать дневные прогулки, особенно светит солнышко.  При этом откажитесь от ночных просмотров телека и сидения  до поздней ночи за компом. Бодрости и хорошего настроения это вам не добавит.

Спите побольше,  а утром и вечером делайте освещение в помещении достаточным.

Читайте также: Как прогнать осеннюю хандру и быстро поднять настроение

Ешьте больше вкусной еды и не забывайте о  продуктах-антидепрессантах, среди которых можно назвать индейку, бананы, цельнозерновой хлеб и кисломолочные продукты, а также шпинат, курагу, шоколад и какао. Пейте достаточное количество жидкости. Кстати, по наблюдениям диетологов, депрессию может провоцировать невкусная и однообразная пища.

Старайтесь меньше  употреблять «депрессивной» пищи. Откажитесь от фастфуда и полуфабрикатов. Меньше жареного.  Ученые доказали прямую зависимость нашего настроения и состояния психики от продуктов, которые мы едим.  Помните, что готовая выпечка, которая содержит  маргарин, попадает в разряд вредных продуктов,  способных вызывать депрессию.

Всеми силами избегайте лекарств, будьте осторожны с антидепрессантами. Тем паче не «прописывайте» их себе сами. В борьбе с сезонной осенней депрессией они бесполезны,  доказали ученые, поскольку лечат следствие и не устраняют причину. Ваш  лучший выбор – пить по вечерам чай с мятой, которая является натуральным антидепрессантом и нормализует сон.

Читайте также: Прочь, хандра: какие продукты помогут справиться с осенней депрессией

И, наконец, купите себе новую маленькую сумку, яркий шарфик или модные перчатки. Волшебную силу шопинг-терапии никто не отменял.  К слову, ношение  тяжелой сумки весьма негативно влияет на подсознание и настроение, ибо физическое ощущение «тяжелой ноши» неминуемо приводит к «тяжести» на душе. Чтобы не «навлекать» на себя осеннюю депрессию, выкладывайте все лишнее из своей огромной сумки и переходите на сумку полегче.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Людмила ВЕРБИЦКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини