MENU

В Барселоне возобновились уличные беспорядки. ВИДЕО

203 0

Каталонские сепаратисты вечером 17 октября устраивали пожары в городе, устанавливали баррикады и вступали в столкновения с полицией. Это был уже третий день противостояния в центре города. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

В первые часы пятницы группы протестующих поджигали машины, дрались с полицией, бросая в силовиков камни, кислоту и коктейли Молотова в явной попытке добраться до места испанского правительства в городе.

Также в правоохранителей стреляли фейерверками и рогатками. По данным испанских властей, 80 человек, в том числе 46 полицейских, получили ранения в течение ночи, а 33 человека были задержаны.

Городская гвардия подсчитала, что около 13 тыс. вышли на митинг вечером, который затем перерос в насилие. Это более низкий показатель, чем те, которые были зарегистрированы в предыдущие дни, пишет La Vanguardia.

Читайте также: Лидер Каталонии призвал провести новый референдум о независимости

Глава правительства Каталонии Ким Торра призвал проводить акции мирно, но он заявил, что насилие сводится к лицам, которые пытаются нанести вред репутации движения за независимость.

"Мы не можем позволить таким группам, которые проникают и провоцируют, вредить имиджу движения, которое насчитывает миллионы каталонцев", – сказал он.

В понедельник Верховный суд Испании приговорил девятерых лидеров каталонских сепаратистов от 9 до 13 лет тюремного заключения за их участие в референдуме о независимости в 2017 году.

Читайте также: Чем обернутся для Испании жесткие приговоры по "каталонскому делу"

Максимальный срок заключения, 13 лет, получил бывший заместитель председателя правительства Каталонии Ориоль Жункерас – за подстрекательство к мятежу и растрату государственных средств.

Такое решение вызвало протесты каталонских сепаратистов.

Митинги каталонского сепаратистского движения традиционно были ненасильственными.

Аэропорт Барселоны, второй по величине в Испании, стал центром протестов в понедельник.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Европейская правда


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини