MENU

Спецслужбы Чехии разоблачили российскую шпионскую сеть

732 1

Служба безопасности и информации Чехии объявила о раскрытии и ликвидации российской агентурной сети, которая, как утверждает чешская контрразведка, действовала на территории страны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Эта сеть была полностью разбита и уничтожена", – об этом заявил в парламенте страны в понедельник, 21 октября, глава Службы безопасности и информации Чешской Республики Михал Коуделка.

Читайте также: Глава швейцарской разведки: Россия использует шпионаж, операции с целью оказания влияния и пропаганду

По его словам, в задачи разоблаченной сети входило осуществление хакерских атак на цели в Чехии и партнерских странах. Чешская спецслужба предполагает, что за ней стояла российская ФСБ, а финансировало посольство РФ в Праге.

Коуделка отметил, что шпионская сеть являлась частью целой системы, которую Москва создала в ряде европейских стран. О каких именно странах идет речь, глава контрразведки не уточнил.

Читайте также: Разведслужбы РФ: тактика меняется, но цели остаются прежними

Ранее о разоблачении шпионов рассказал журнал Respekt, по информации которого, российские агенты создали компьютерные фирмы, которые использовали для прикрытия. При этом, указывает издание, многие из подозреваемых смогли без особых трудностей, возможно за взятки, получить чешское гражданство.

Михал Коуделка предупредил также о растущей разведывательной деятельности Китая.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Deutsche Welle


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини