MENU

"Слуга народа" Шевченко засветился в кремлевском пропагандистском шоу и призвал к переговорам с "ДНР"

1108 2

"Слуга народа" Евгений Шевченко

Народный депутат фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко принял участие в пропагандистском шоу "Большая игра" на российском Первом канале.

О своем визите на эфир к российским пропагандистам Шевченко сам сообщил у себе в Facebook, передает "ДС". 

"Решение принять участие в эфире телеканале далось мне непросто. Но это необходимо было сделать, чтобы донести гражданам Российской Федерации прямую позицию украинского народа по созданию и выполнения всех условий для обеспечения мира на оккупированных территориях. Чтобы наступил долгожданный мир необходимо идти на компромиссы и это касается двух сторон ", – пояснил свое участие в эфире пропагандистов Шевченко.

В частности, нардеп рассказал, что "формула Штайнмайера" была брошена в общество "радикальными националистами", отмечает Espreso.tv

Читайте также: И война, и позор: как Украине будут впаривать оккупированный Донбасс

"Украинская армия не такая, как в 2014 году. Я также могу сказать, что не дай Бог стрелять в украинскую армию. ... Напомню, что в истории много случаев, когда Украина отражалась от врагов и выстояла. Поэтому позиция силы не может быть применена, только компромисс, мир и здравый смысл", – заявил представитель "Слуги народа".

Он также рассказал россиянам и о проблемах, которые надо в первую очередь решить, в частности, о "языковых и культурных". По его мнению, "языковой вопрос, который был поднят ультранационалистами, привел к расколу общества".

Также нардеп заявил о желании встретиться с главарями боевиков "ЛДНР", в частности с Денисом Пушилиним: "Никто не будет договариваться с такой позицией, которую слышал от Пушилина: "есть минский процесс, альтернативы нет, выполняйте, до свидания". Давайте хоть встретимся, посмотрим друг другу в глаза, узнаем, чего хотим, надо доверие. Мы за компромисс, за встречу".

Читайте также: Важкі симптоми: імпровізований мир може виявитися війною 2.0

В комментариях под видео, изначально опубликованном на странице Евгения Шевченко в Facebook, уже высказалась его коллега Елизавета Богуцкая: "Евгений, Вам не кажется, что Вы от Бойко с Медведчуком ничем не отличаетесь? Те тоже с" добрых побуждений "к Путину летают".

На что он ответил: "нет, не кажется. Я отстаиваю интересы нашего государства".

Отметим, что на данный момент видео эфира российских пропагандистов с участием нардепа Евгения Шевченко на его странице в Facebook недоступно.

Реакции от руководства партии и парламентской фракции "Слуга народа" на "мирную инициативу" Шевченко пока не поступало. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини