MENU

"Уставшие" от политики: признать свои убеждения ошибкой гордость им не позволяет

1884 0

Об усталости от политики. Прочитал недавно пост одного известного ИТшника, который съездил за границу и заметил, что там общество гораздо менее политизировано. Ну и пишет, что очень хорошо отдохнул там от политики, бо у нас его политика сильно утомляет.

И тут мне пришло в голову, что я не видел ни одного поста условных порохоботов об усталости от политики. Причем от политики не устают ни блогеры, ни их читатели. Матерятся, негодуют, временами приходят в отчаяние, но не устают.

Читайте также: Почему у Зеленского не получится спасти Украину

А ватники, избиратели Зеленского и уточки "внеполитики" сильно устают. Причем, повально. Единственным объяснением такой избирательной усталости от политики может быть то, что не устают от своих убеждений. Вы видели когда-нибудь христианина, уставшего от христианства? А мусульманина, уставшего от ислама? Кошатника, уставшего от кошек, феминистку, уставшею от феминизма? Я – нет.

Уставшие от политики понимают, что они ошиблись. Слишком большое упрощение считать их дебилами. Просто противостояние слишком серьезное чтобы просто так взять и публично признаться. Стыдно. Именно поэтому собственник Новой почты не пишет, что он ошибся, когда топил за Зеленского перед выборами, а просто пишет о плохих налогах. Как будто эти налоги взялись из ниоткуда, а не из-за его выбора.

Читайте также: Эта нездоровая тенденция приведет власть только к ужасно креативному провалу

Точно так же и с другими "уставшими" от политики. Признать свои убеждения ошибкой гордость им не позволяет, но, с другой стороны, себя ведь тоже не обманешь. От этого дискомфорт, ощущение неправильности и незавершенности. И тогда они прекращают активно отстаивать свои убеждения, в которых они больше не уверены, мотивируя это усталостью от политики. Очень удобно и почти непалевно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Сергей МАРЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини