MENU

Молдова объявила олигарха Плахотнюка в международный розыск

537 0

Бывший председатель Демократической партии Молдовы, олигарх Владимир Плахотнюк объявлен в международный и межгосударственный розыск, сообщает Noi.md со ссылкой на Антикоррупционную прокуратуру страны.

«Учитывая игнорирование повестки антикоррупционных прокуроров и неявку в орган уголовного преследования, гражданин Владимир Георгиевич Плахотнюк (1966 г.р.), первоначально объявленный в национальный розыск, в отношении которого была применена мера пресечения – превентивный арест, был объявлен Национальным центром по борьбе с коррупцией в международный и межгосударственный розыск», – отмечается в пресс-релизе Антикоррупционной прокуратуры.

Читайте также: У Молдові все вирішує Влад Плахотнюк, хоч і не займає ніякої офіційної посади

Владимир Плахотнюк обвиняется по уголовным делам, которые расследует Антикоррупционная прокуратура, в совершении преступления, предусмотренного 243 ст. (3) б) Уголовного кодекса Республики Молдова – отмывание денег в очень крупном размере. По словам прокуроров, в течение 2013-2015 годов он создал преступную схему с целью передачи, приобретения, владения и использования активов, которые, как он знал, были незаконными доходами.

Читайте также: Молдавский олигарх Плахотнюк сложил депутатский мандат

Обвинители утверждают, что с целью сокрытия этих активов Плахотнюк создал через посредников несколько компаний-резидентов и нерезидентов, с помощью которых организовал обращение денежных средств в очень крупном размере – около 18 млн долларов США и 3,5 млн евро.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини