MENU

Оградившись от ОРДЛО, мы сами позовем войну в свой дом

1549 0

Почитал материал ЗН на основе исследования УИБ относительно настроений на Донбассе. Ничего нового для себя не увидел (группа ИС перелопачивает такой материал шестой год). Неприятно поражён реакцией думающей (?) публики на исследование в стиле "оградиться от них и забыть".

Фишка в том, что для достижения мира недостаточно, чтобы мы от них оградились. Война ж не с бантустанами. Война ж с Россией. Мир будет только после того, как Россия от нас отстанет (что идеально, но невозможно) либо удастся снизить подрывную активность Кремля до некритичного для Украины уровня.

Читайте также: Выигрывать начнем, когда увидим происходящее глазами героя вот этого анекдота

Если мы от них "оградимся", свернув и без того хилые попытки работать с населением ОРДЛО, с ВПЛ (внутренне перемещёнными лицами), это приведёт только к одному – к высвобождению российских ресурсов, которые будут переключены на Харьков, Одессу, Николаев и др. В первую очередь – на Харьков. Мы сами позовём в свой дом войну.

Я согласен с тем, что ни о какой "интеграции" ОРДЛО в тело Украины не может быть и речи ещё годы. Но эти годы Украина не сможет замкнуться на своих внутренних делах, чтобы спокойно превращаться в привлекательную стану. Это иллюзия. Просто не получится. Никто не даст. Поэтому единственно возможный вариант – это максимально активная оборона. Блокировать навязанную извне "интеграцию", наращивая работу с населением там и тут. Ведь ни для кого не секрет – проблема ж не только провести выборы в ОРДЛО, проблема – провести выборы на контролируемой части Донбасса. Ибо результат никого не обрадует.

Читайте также: Наш второй фронт: идет битва между старой и новой Украиной

Что ещё более важно и о чём группа ИС говорит на протяжении пяти лет. Мы имеем особую ситуацию на Юге и Востоке. И нужны особые меры, особые инструменты, чтобы работать с ней. В первую очередь это касается гуманитарной политики. И никто вроде как не против. Но практически ничего не делается!

Единственный пункт (один из примерно 20), который удалось реализовать с большим опозданием – это создать региональные филиалы УИНП. Такими темпами скоро придётся бороться за Полтаву, "ограждаясь" от Харькова.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексей КОПЫТЬКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини