MENU

Летом 2014-го Ахметов посещал бывшего патрона в Москве и просил Суркова разрешения приехать в Донецк. АУДИО

1304 0

Следственная группа по делу MH17 (JIT) опубликовала очень любопытные записи разговоров между лидерами захватчиков ОРДО и их российскими кураторами, сделанные летом 2014 года.

Это важнейшие материалы, которые проливают свет на события 2014 года и раскрывают всю подноготную тех процессов, которые происходили тогда на Донбассе. В том числе – доказывают участие в конфликте Российской Федерации, так как все главари так называемого "народного ополчения Донбасса" получают приказы от россиян, отчитываются кураторам и получают из России технику и вооружение.

Читайте также: Ода Ахметову: Зеленский отдает Донбасс старому хозяину

Чуть позже я еще разберу записи более детально, а пока хочу обратить внимание на вот этот фрагмент переговоров, который касается не захватчиков, а одного украинского олигарха по имени Ринат.

Владислав Сурков рассказывает теперь уже бывшему "премьер-министру ДНР" Александру Бородаю о своей встрече с неким Ринатом в Москве. Фамилию "Ахметов" Сурков не произносит, но дальше из разговора становится очевидно, какой Ринат имеется в виду, так как Бородай говорит о предприятиях Ахметова.

– Я с Ринатом встречался тут. Меня коллеги попросили, я не хотел с ним встречаться. Он меня три часа терпеливо ждал в ресторане – это для понимания, какой он сильно заинтересованный. Он тут встречался со своим бывшим патроном. Тот предлагал ему сидеть за столом переговоров со стороны республики. Ну естественно ответ был понятен, что это невозможно с его стороны. Хорошо отзывался о тебе, о Ходаковском и о Пургине. Спросил, можно ли ему приехать в Донецк. Я сказал, что лучше этого не делать. У него плохие цели, он будет только разлагать вас там – пересказывал Сурков Бородаю детали этого разговора.

Читайте также: Аппетит приходит во время еды: Путин озвучил новые донбасские хотелки

В ответ Бородай сообщил, что предприятия Ахметова находятся под охраной Безлера и Ходаковского и продолжают работать, несмотря на войну.

Самое интересное в этом разговоре – это наличие в Москве некоего бывшего патрона Рината Ахметова, имя которого не называется. И эта фраза заставляет крепко задуматься. С одной стороны слово "бывший" означает, что Ахметов больше не выполняет его указания. Но с другой стороны это значит, что в недалеком прошлом какое-то время самый богатый бизнесмен Украины, стоимость активов которого оценивается примерно в 10-15% ВВП страны, подчинялся какому-то человеку в Москве и выполнял его поручения. А, может быть, и самым богатым украинцем РЛА стал, благодаря как раз этому самому "патрону"? Ведь Ринат Леонидович, как известно, не Джеф Безос, и свою бизнес-империю создал не в гараже. А получил фактически в дар в результате мутных приватизационных игрищ.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини