MENU

Российская ответка Медведчуку: переходить незримые границы нельзя даже высочайшему куму

2841 1

Владислав Сурков

Предположим, разговор Медведчука с Сурковым – правда

Об этом на своей странице в фейсбуке пишет Алексей Копытько, сообщает UAINFO.org.

Самый интересный нюанс, на который не обратили внимания: когда речь заходит об участии в освобождении пленных, Медведчук спрашивает у Суркова: "Ты ж не против?"

Читайте также: "Перший незалежний" – это уже четвертый канал, который покупает Медведчук, так будет до тех пор, пока его просто не закроют в тюрьму – Казанский

Медведчук запрашивает непротивление Суркова, потому что Сурков в раскладах среди российских силовиков относится к другой песочнице. Не к той, с которой взаимодействует Медведчук. Речь идёт, так сказать, о межведомственной координации. Пленные – это "бизнес" песочницы Суркова.

Медведчук прекрасно знает, что без разрешения заходить на чужую полянку чревато. Один из примеров: нашумевшая история об убийстве в ЦАР нескольких российских "журналистов", которые решили прощупать конкурирующих российских "деятелей искусств".

А теперь вспомните, что было месяц назад. Вожди российских оккупационных администраций внезапно и синхронно решили передать Медведчуку несколько пленных в качестве "гуманитарной акции". Явно по команде из Москвы.

Что произошло дальше?

Читайте также: Розслідувачі з'ясували, що перед санкціями медведчуківські літаки сховали у Швейцарії. ВІДЕО

Помимо адекватной реакции с украинской стороны, которая призвала действовать в рамках минского процесса, Медведчука атаковали российские (!) ресурсы. Атаковали жестоко. И освобождение замяли, оно не состоялось.

Атаковала веточка, ранее неоднократно разгонявшая месседжи ГРУ. То есть, можно сколько угодно быть высочайшим кумом, но переходить незримые границы нельзя.

Очевидно, в этот раз согласие Суркова и его песочницы не запросили. И получили ответку.

Поэтому. Главное – не допустить единства атакующих Украину российских группировок. Санкции – именно об этом. Когда на войне и грабеже Донбасса зарабатывают одни, а страдают все – многим обидно, что не способствует межведомственной координации. И сдерживает особо упоротых.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексей КОПЫТЬКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини