MENU

Новый закон о медиа: кто попадет под прицел?

659 0

В «Слуге народа» презентовали концепцию законопроекта О медиа, разработать который поручил Президент Владимир Зеленский.  После его принятия новое медийное законодательство будет регулировать деятельность не только СМИ, но и социальных медиа.

Эксперты уже с осторожностью отнеслись к такой инициативе власти. В частности, глава Наблюдательного совета Центра свободы слова Елена Бондаренко заявила, что это явный регресс в информационной политике Украины и наступление на свободу слова. В частности  очередная попытка ввести монополию на право.

Читайте также: В Минкульте рассказали, что означают "стандарты новостей" Зеленского

Многие эксперты  отмечают, что СМИ грозят серьезные проблемы. Ведь практически любую статью при желании  можно назвать «манипуляцией». А уж острая политическая публицистика, как субъективный взгляд автора,  может стать «манипуляцией в квадрате».  Ведь  именно субъектиновстью журналиста она и интересна читателю. Таким образом, власть пытается  перенести ответственность за  свои промахи и огрехи на СМИ. Поэтому  в первую очередь под прицел попадут  оппозиционные СМИ, критикующие власть.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Екатерина КРАСОВСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини