MENU

Луценко заявил, что обращался к Джулиани за помощью в расследовании вывода в США денег Януковича

520 0

Юрий Луценко

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью "Украинской правде" рассказал, что встречался с личным адвокатом президента США Руди Джулиани за помощью в расследовании вывода в Соединенные Штаты $7 млрд средств преступной организации беглого президента Виктора Януковича.

"За мои времена Генеральная прокуратура вместе с коллегами из Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Государственной фискальной службы вернули государству $4 млрд состояния деньгами или имуществом. Из них $1,5 млрд денег – преступной организации Януковича. Еще $7 млрд этой же организации были выведены из Украины на территорию США... Они были пропущены более чем через 10 различных офшоров, которые связаны между собой одними и теми же лицами", – отметил Луценко.

Он сказал, что обратился к уполномоченным лицам США с просьбой помочь Украине с расследованием этого дела, однако ответа не получил. В посольстве США в Украине генпрокурор тоже получил отказ.

Читайте также: Bloomberg: Очередной коррупционный скандал в Украине

"Что означает для Украины $7 млрд, вы, наверное, представляете? Если $1,5 млрд позволили перевооружить армию, начать строить дороги, строить военную инфраструктуру. Поэтому у меня был национальный интерес и были амбиции достичь результата. Я хотел добиться возвращения в Украину $7 млрд", – подчеркнул экс-генпрокурор.

По его словам, когда официальные возможности встречи с американскими чиновниками иссякли, ему предложили встретиться с Джулиани.

Во время встречи адвокат Дональда Трампа сказал, что в США скоро выберут нового генерального прокурора и после этого надо будет встретиться с ним, чтобы рассказать детали и решить вопрос о совместном следствии. 

Читайте также:  The Wall Street: Тотальная коррупция в Украине отталкивает МВФ

"В конце концов они сказали, что встреча невозможна, пока я не найму какую-либо компанию лоббировать эту встречу, мол, такой закон в США. И даже предложили мне такую компанию. Я сказал, что я генпрокурор Украины и не заплачу ни копейки. Они говорят: "Мы хотим хоть символически". Я говорю: "Ни копейки. Я не поеду за деньги на любую встречу". Тогда они говорят: "Ну, это невозможно иначе". Говорю: "Окей. Пусть тогда ваш генпрокурор приезжает ко мне. Я бесплатно приму. Нет, давайте в третью страну поедем, если нужно. Я не буду платить деньги за любую встречу", – сказал Луценко.

По его словам, с новым прокурором США он так и не встретился.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини