MENU

В Евросоюзе заявили о готовности упростить визовый режим с Беларусью

493 0

Евросоюз, режим, Беларусь, виза

Решение о подписании с Беларусью визового соглашения сегодня утвердил Совет Евросоюза. Теперь в ЕС ожидается назначение уполномоченного на подпись под договором лица.

Совет Евросоюза утвердил решение о готовности подписать с Беларусью соглашение об упрощении визового режима. Об этом свидетельствует сообщение, обнародованное в Официальном журнале ЕС 18 ноября.

Читайте также: Россия отвлекает внимание от преступлений в Сирии набросом от The Sunday Times

"Целью соглашения является облегчить по принципу взаимности выдачу виз для предполагаемого пребывания не более 90 дней в любой 180-дневный срок гражданам ЕС и Беларуси", – говорится в документе.

Брюссель одобрит совместную декларацию, прилагающуюся к этому соглашению, а председатель совета ЕС может назначить лицо, которое подпишет соглашение. Потом Совет ЕС оценит "безопасность и целостность белорусской системы выдачи биометрических паспортов и их технические характеристики", говорится в сообщении.

Переговоры между Беларусью и ЕС об упрощении визового режима идут с 2014 года. Особенно активно эта тема поднималась после того, как безвиз получила Украина.

Читайте также: "Кейс Трампа": для официального Киева сегодня необходима дипломатическая выдержанность и политическая сдержанность

Недавно в Евросоюзе приняли изменения в Визовый кодекс, по которому со 2 февраля 2020 года за получение шенгенской визы придется заплатить €80. Для белорусов виза будет стоить €35.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Гордон


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини