MENU

Корнейчук: Новая "зелёная" власть в своём откровенном цинизме и информационных манипуляциях перешла все "красные линии"

1852 0

Новая "зелёная" власть в своём откровенном цинизме и информационных манипуляциях, прикрывающих тотальный дерибан страны, перешла все "красные линии". И, по сути, единственный ( с этой недели – официально оппозиционный) политик, вскрывающий публично все "схемы" новой власти, – это Юлия Тимошенко. Подробно рассказавшая на всю страну в программе "Свобода слова" о махинациях, призванных лишить Украину газотранспортной системы, земли и стратегических предприятий.

Ключевой посыл Тимошенко заключался в следующем: украинцев нагло обманывают, прикрывая будущую продажу ГТС выполнением норм европейского законодательства и привлечением неких "европейских инвестиций".

Ведь что хочет от Украины Европа? Выполнение европейской директивы о выделение газотранспортной системы в отдельного оператора. Как это в ЕС. И все.

И никто не требует, чтобы ГТС передавали неким "инвесторам" или в концессию. Поэтому, для выполнения европейских нормативов, достаточно было просто создать отдельного государственного оператора "трубы".

Читайте также:  Своим выпадом в сторону Тимошенко Зеленский четко показывает, кто его основной оппонент – Постернак

Но не для этого же пришли во власть "молодые реформаторы". Многие из которых – годами живут на содержании международных корпораций и их украинских лоббистов-олигархов.

Поэтому, под видом европейских требований, в новом законе про ГТС сначала пытались прописать возможность концессий или совместного управления. Тимошенко добилась, чтобы ко второму чтению закона в документе четко прописали: ГТС может быть только в госсобственности. И этот вариант был проголосован.

Казалось бы, одержана победа в интересах государства. Но не тут то было. Зеленский закон не подписывает. А в пятницу в Раде вдруг голосуют правки в уже принятый (!) закон, в который вносят возможность обанкротить компанию по управлению ГТС, поскольку государство не будет иметь право вмешиваться в деятельность ее наблюдательного совета.

Где мы такую "схему" уже видели? С "Нефтегазом", где выписывают себе многомиллионные премии и зарплаты, берут сотни миллионов кредитов. И если по такому пути отправить нашу компанию-управителя ГТС, то через год-другой мы просто вынуждены будем ее отдать за долги.

Кстати, президент Зеленский в тот же день подписал отредактированный закон про "трубу" с механизмом ее банкротства. А голосовали за документ синхронно – "Слуга народа", "Голос" Пинчука и фракция Порошенко. Это на тему того, как новая власть собирается "наказать" Порошенко.

Также стоит отметить, что Тимошенко ещё с 2014 года выступала за выполнение именно европейский директивы о выделении ГТС в отдельную структуру в государственной собственности. И именно благодаря жёсткой позиции Тимошенко власть Порошенко за пять лет так и не решилась проголосовать в Раде закон, позволяющий в итоге отдать нашу газотранспортную систему. А вот президент Зеленский – решился. И даже протянул через парламент такой закон в угоду международным корпорациям.

Читайте также: Аматорські підходи команди Зеленського підривають міжнародну підтримку України – дипломат

Впрочем, как сказала Тимошенко, она не намерена сидеть сложа руки. И будет до последнего биться за нашу ГТС, которая приносит стране 3 млрд долларов в год. А это – зарплаты и пенсии украинцам.

Поэтому "Батькивщина" уже готовит обращение в Конституционный суд с требованием отменить закон, позволяющий забрать нашу ГТС и подземные хранилища газа.

А в целом же можно понять позицию Тимошенко, которая на прошлой неделе официально заявила о переходе в оппозицию. Ведь она до последнего пыталась образумить "зеленую" власть, поделиться опытом, показать стратегические наработки "Нового Курса" по возрождению экономики.

А оказалось, что ребята просто пришли окончательно распродать страну – землю, ГТС, энергетические и оборонные предприятия. То есть – "углубить" курс Порошенко по уничтожению Украины. Поэтому с кем из "зелёных" и о чем можно говорить, если, в отличие от Тимошенко, родина и народ их не интересует? Нет, народ может и интересует, но в качестве "крепостных", которых можно продать вместе с землёй...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Дмитрий КОРНЕЙЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини