MENU

Преимущества домашнего кинотеатра 4K. ФОТО

2313 0

Преимущества домашнего кинотеатра 4K. ФОТО

В связи с природными подарками осени все больше киноманов желают смотреть фильмы у себя дома, исключая просмотры в коммерческих кинотеатрах. В этом случае экономия времени на маршрут и денег. А эмоции получаешь гораздо больше от просмотра у себя дома, в комфортной обстановке. Естественно, не потревожат посторонние шорохи, и пр. неприятные звуки от посторонних. 

Как известно, в Украине проектирование и установку акустических систем и домашних кинотеатров Hi-Fi и High-End класса производит компания Home Technology Group, партнер ассоциации KNX.

Смысл кинозала – размер изображения. Эмоции и впечатления от просмотра фильма на телевизоре большой диагонали весьма заметно отличаются от таковых в домашнем кинотеатре.

Можем рассмотреть яркий пример на фильме "Звездные войны: Месть ситхов", где сражаются в космосе враждующие флотилии. Замысел постановщика состоит в том, чтобы зритель переносится в пространство, где ощущает себя пилотом звездолета, которого накрыла огненная битва.

Читайте также: Оптимальный вариант для просмотра кино дома – проектор Sony VPL-VW570ES. ФОТО

Чтобы ощутить и прочувствовать подобный эффект, зрителю требуется задействовать периферическое зрение. Другими словами, вплотную примкнуть к телевизору, или установить экран шириной 2,40 м. (100’’) и больше.

Аналогичная ситуация от просмотра фильма "Марсианин" глубина открытого космоса и планеты Марс явно ощущается, когда картинку смотришь на проекционном экране.

В итоге, если использовать экран можно достигнуть невероятных эмоций и чувств, даже более ярких чем в кинозале. К тому же телевизоры, диагональю в 100 дюймов встречаются редко, а цена зашкаливает за несколько десятков тысяч долларов. Поэтому оптимальным и единственным способом для создания домашнего кинотеатра, сравнимого с настоящим, является видео проектор. Очевидный вопрос, какую модель устройства выбрать для вау-эффекта?

Основываясь на тех. характеристиках, проектор должен обладать полноценной матрицей разрешения 4K, яркостью 1400 -1800 Lm для проецирования изображения на экран 120-150’’ и расширенный цветовой диапазон – HDR. Современные модели проекторов, которые отвечают необходимым критериям и с адекватным ценообразованием это Sony VPL-VW270Epson EH-TW9400 и Sony VPL-VW570.

Особенность данных проекторов заключается в том, что в высококонтрастных сценах, детали появляются из темноты и не теряются в динамических сценах.

Читайте также: Квантовая революция совершилась? Что означает новый технологический прорыв Google

Чтобы получить картинку в 120’’ дюймов Рекомендуемое расстояние установки проектора до экрана в среднем 4 – 5 метра от экрана. Таким образом два способа крепления: на задней стене (настенное крепление, марки Chief для проекторов свыше 7 кг) и второй – под потолком в перевернутом положении. Кроме того, Sony и Epson  обладают функцией вертикального и горизонтального сдвига картинки в широких пределах, что значительно облегчает монтаж проектора.

В случае, когда нет возможности максимально затемнить комнату, можно использовать качественное полотно с коэффициентом отражения 1,1-1,3. Касательно типов проекционных экранов выделю стационарный на раме, моторизованный встраиваемый в потолок с боковыми растяжками, диагональю свыше 120’’ и ручной, с механизмом возврата.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вадим ГОЛУБЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини