MENU

Сводка ИС: "Народный совет "ДНР" принял постановление, направленное на срыв разведения сил и средств на Донбассе

843 0

 "Народный совет "ДНР" принял постановление, направленное на срыв разведения сил и средств на Донбассе

Оперативные данные группы ИС за период с 12-го по 19-е ноября.

В период с 12-го по 19-е ноября с.г. вооружённые формирования росийской оккупационной группировки на Донбассе продолжили нанесения огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории.

Уровень их интенсивности остался на прежнем высоком уровне. Всего в этот период подразделения 1-й и 2-й оперативных группировок российских оккупационных войск на Донбассе осуществили 107 огневых налетов (для сравнения, на прошлой неделе таковых было зафиксировано — 97).

В ходе открытия и ведения огня вооружённые формирования оккупантов использовали — автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, ручные и станковые гранатомёты, штатное вооружение БМП-1\2, в отдельных случаях — ЗУ-23-2 и ПТРК, а так же спорадически применяли вооружение, подпадающее под ограничения, согласно положений Минских соглашений — 122-мм артиллерийские системы, 100-мм противотанковые орудия, а так же — 120/82-мм минометы.

Огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Новоташковское, Пивденное, Хутор Вильный, Золотое, Луганское, Троицкое, Новолуганское, Зайцево, Пески, Марьинка, Верхнеторецкое, Лебединское, Новоселовка, Новотроицкое, Березовое, Славное, Красногорловка, Светлодарск, Гнутово, Пищевик, Тарамчук и Широкино.

Читайте также: Развод по-российски, или Украина продолжает жить в мечтах

В ходе отчётного периода, командование российской оккупационной группировки продолжало активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках группировки Объединенных сил (ОС). Всего в период с 12-го по 19-е ноября с.г. визуально и средствами радиолокационного контроля группировки ОС зафиксировано 13 разведывательных пролетов БПЛА в т.ч. 5 пролетов БПЛА типа "Орлан-10", выполненных с пересечением указанными БПЛА воздушного пространства над линией соприкосновения и заходом их в воздушное простраство над боевыми порядками ОС на оперативно-тактическую глубину обороны Объединенных сил. При этом, особое внимание противник сосредоточил на вскрытие системы управления, уточнения оперативной обстановки, а также выявления изменений в боевых порядках и местонахождения резервов Объединенных сил.

Так же, в течение отчётного периода продолжали фиксироваться достаточно активные действия снайперских и маневренных групп РЭР/РЭБ противника практически вдоль всей линии соприкосновения.

При этом, артиллерийские и миномётные расчеты противника, выделенные в так называемые "дежурные силы" находились в состоянии постоянной боевой готовности к нанесению огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил. С ними ежедневно проводились тренировки по отработке вопросов развертывания и выхода на передовые огневые позиции для нанесения массированных огневых ударов по Объединенным силам, в их интересах, также оборудовались ложные артиллерийские позиции.

Читайте также: Люди с таким опытом и гибкостью нужны любой власти: кто выступает лидерами "движения за разведение" в Золотом-4. ВИДЕО

На протяжении недели в частях и подразделениях группировки российских оккупационных войск в сфере повышению уровня их боевой готовности и боеспособности её командованием были организованы и осуществлялись следующие мероприятия:

С личным составом подразделений ПВО, выделенных в состав дежурных сил и средств, несущих "боевое дежурство" в системе ПВО оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, был проведён ряд практических занятий по выявлению, сопровождению и уничтожению условных воздушных целей;

Командование оккупационной группировки в течение недели продолжило проведение мероприятий с применением БПЛА по контролю и выявлению нарушений при проведения частях и подразделениях оккупационной группировки мероприятий по маскировке своих передовых позиций, а также штатного вооружения и военной техники;

13-го ноября с.г. с личным составом гаубичных артиллерийских дивизионов было проведено занятие по организации работы на постах наблюдения за воздушной обстановкой;

13-го ноября с.г. были с военнослужащими ряда разведывательных подразделений оккупационной группировки ВС РФ на Донбассе в рамках учебно-профессиональных сборов был проведён ряд практических занятий в полевых условиях. На сборах отрабатывались вопросы возможности и порядка применения технических средств разведки; 

15-го ноября с.г. в рамках подготовительного периода так же состоялись сборы с личным составом инженерно-сапёрных частей и подразделений из состава оккупационной группировки. В рамках этих сборов их участники были привлечены к усовершенствованию учебно-полевой базы на ряде полигонов и учебных центров;

Читайте также: Снєгирьов: Візит Зеленського в Золоте був інформаційно-психологічною операцією

18-го ноября с.г. механики-водители ряда частей и подразделений из состава оккупационной группировки, сведённых в специально сформированные ремонтно-технические бригады, убыли на полигон "Удалой" для технического обслуживания вооружения и военной техники, в частности разнотипных боевых бронированных машин;

На протяжении недели на передовых позициях частей и подразделений оккупационной группировки, на целом ряде участков, под детальным контролем представителей её командования проводились интенсивные работы по усовершенствованию фортификационных сооружений, обустройству мест укрытия личного состава, а так же скрытых огневых позиций.

11-го ноября с.г. т.н. "народный совет ДНР" на внеочередном заседании принял постановление "Об обеспечении безопасности на участках разведения сил и средств", которое в частности предусматривает:

размещение подразделений т.н. "МВД ДНР" в районе разведения в случае введения в демилитаризованную зону подразделений Национальной полиции Украины, или Национальной гвардии Украины;

приостановление дальнейшего разведения сил и средств на новых участках до выведения сил Украины из соответствующих районов.

В период с 5-го по 11-е ноября с.г. подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 4 человека:

1 АК – 3 омсбр (Горловка) 1 в/с; 9 омсп (Новоазовск) 2 в/с;

2 АК – 2 омсбр (Алчевск) 1 в/с.

Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе, а так же создания запасов материально-технических средств ведения войны, 14-го ноября с.г. с территории России на оккупированные территории Украины (через неподконтрольный пункты пропуска Изварино и Успенка) был введен очередной т.н. “91-ый гуманитарный конвой”, который ввез порядка 500 тонн груза.Кроме того, с территории России для нужд оккупационной группировки было доставлено около 1500 тонн ГСМ (через жд. ст. Ровеньки и жд. ст. Борисовка).

Другая военная активность оккупационной группировки:

На Донецкой Кольцевой в Пролетарском районе фиксировалась автоколона из 11 армейских топливозаправщиков, двигавшихся в западном направлении.

Начиная с 13-го ноября согласно распоряжения командования оккупационной группировки выезд, пребывание и ведение видеосъёмок представителями СМИ (сотрудников российских и оккупационных пропагандистких организаций)в частях и подразделениях так называемой «народной милиции» запрещён.

Через Торез на север проследовало 4 трала с танками.

В районе Каштановое замечено передвижение через Ясиноватую отдельных единиц ББМ (судя по всему, БМП) и автотранспорта, как к линии фронта,так и в обратном направлении Фиксировался проезд до 7-и единиц.

В районе Калиново противник продолжает дооборудовать ряд скрытых огневых позиций для 120-мм миномётов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Константин МАШОВЕЦ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини