MENU

Наши военные не слились в 14 году, смогут достойно организовать оборону и в 20, – волонтер о нападении войск РФ со стороны Крыма

979 1

Наши военные не слились в 14 году, смогут достойно организовать оборону и в 20, – волонтер о нападении войск РФ со стороны Крыма

Опять разгоняется новый виток страшилок о нападении войск РФ со стороны Крыма. Давайте еще раз об этом поговорим без всяких заумностей.

Я даже не буду заострять внимание на том, что наступать через узкий перешеек, даже при поддержке с воды, довольно проблематично. Скажу о вероятной готовности или не готовности. О людях. Очень коротко. У нас, кроме ОТУ в зоне ООС по восточному фронту есть еще и ОТУ "Південь", которое как раз закрывает южное направление.

В данный момент – это оперативно тактичне угрупованя очолює генерал-майор Микац. Возможно, многие уже забыли о том, что было в послужном списке Олега Микаца в 14 году. Войну Микац встретил комбригом 93 бригады. В бригаде в начале 14 года было около 600 человек.

Читайте также: Сазонов: Все просто и понятно еще с 2014 года. Секретов нет. Не слушайте Бородая – он традиционно врет

Микац – первый комбриг, который отмобилизовал механизированную бригаду и БТГрами вывел ее на фронт. Дальнейшую историю бригады вы уже помните. В начале 14 года, на вопрос что нужно в бригаду, тогда еще полковник Микац отвечал просто – все. На 5 тысяч человек. Потому что для мобилизованных не было не то что формы и берц, не было даже матрасов и подушек.

В результате, 93 бригада была отмобилизована, и мы все знаем и помним славный боевой путь "Холодноярцев". Доброполье, Красноармейск, Карловка, Пески, ДАП. "Киборги". Потом было много локаций у бригады, но фактически возродилась бригада весной 14 года под командованием Микаца. Кроме того, что Олег Михайлович умеет воевать, у него еще очень хорошие способности из говна и палок организовать что-то нормальное. Доказано тогда, когда неполные 3 тыс человека держали линию фронта в 60 км без оборонительных укреплений под Донецком в 14 году.

Это потом, после того как Микац ушел на Десну, медиахвойда Бутусов, отработал по нему заказ и оклеветал, приписав событие, которое так и не нашло подтверждения в расследованиях ВСП и прокуратуры. Но осадочек у читателей Бутусова наверняка остался.

Читайте также: Вторгнення буде, але не зараз і не те, про яке активно говорять, – експерт

Непосредственный начальник Микаца, командующий объединенными силами генерал-лейтенант Наев Сергей Иванович. Который начал войну заместителем командующего оперативного командования Схід, в котором собственно и была 93 бригада. Наев первый командувач операции объединенных сил. Можно по-разному относиться к Наеву, но есть то, с чем спорить нельзя.

Он очень грамотный военный. Хороший организатор. У него высокий КПД и он умеет решать сложные и проблемные задачи. Вполне логично, что в приоритете по снабжению у нас фронт. И если стоит выбор куда давать лес – на перешеек или в ООС, то будут давать в ООС. Потому что там идет война и линия фронта. А на перешейке может быть война, а может и не быть. Там сейчас готовятся к разным вариантам и событиями. Все проблемные вопросы озвучиваются командующему и решаются с ходу. Все командование и управление ОТУ "Південь" имеет боевой опыт. Все прошли 14 -15 год.

Поэтому сейчас единственное, что я хотел бы сказать всем переживающим за крымский перешеек – не мешайте военным делать свою работу. Они умеют ее работать. Они хорошо знают, как и что делать. Они не слились в 14 году, когда не было ничего. Они смогут достойно организовать оборону и в 20.

Просто доверяйте армии. Помогайте армии и поддерживайте армию. Армии сейчас морально очень не легко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Роман ДОНИК, волонтер


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини