MENU

Никому не нужный Су-57: Москва вынуждена заманивать клиентов "на живца"

2640 0

Не так давно я писал о том, что Россия терпит колоссальные убытки от продажи своего оружия в кредит, которые годами не возвращаются и которые, так или иначе, но Кремлю приходится прощать. С другой стороны, подобная форма оплаты позволяет заполучить лояльность правительства того или иного государства.

Между тем, если речь идет о старой советской технике или ее модернизированных модификациях, то такая ретивость Кремля может быть оправдана его стремлением удовлетворить геополитические амбиции. С другой стороны, порою подобный экспорт поднимает вопрос адекватности стратегии Москвы.

Читайте также: Болезненному российскому "суперсамолету" нарисовали радужное экспортное будущее

Например, продав свои ЗРС С-400 и истребители Су-35 Китаю, Россия, по сути, предоставила главному копировальщику в мире технологии для развития аналогов на своих мощностях. Продав ЗРС С-400 Анкаре, РФ предоставила Турции возможность не только изучить ее наработки в ракетных технологиях, но и использовать данную систему в торгах с США.

Теперь же в российских СМИ широко обсуждают заявление главы госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова, сделанное в рамках авиасалона Dubai Airshow 2019, проходящего в Дубае, о локализации производства Су-57 за рубежом.

То есть, после того, как практически все потенциальные клиенты РФ и те, кому попросту этот истребитель навязывали, отказались от его приобретения, Кремль пошел ва-банк и готов локализовать производство элементов истребителя за рубежом.

Читайте также: Четыре года "завтраков": светлое будущее российского самолета озаряют пустые обещания

Похоже, дела у "Ростеха", равно как и сами экспортные возможности Су-57, настолько плохи, что Москва вынуждена заманивать клиентов "на живца". Но это иначе как сдачей национальных интересов, в эпоху СССР, например, и назвать нельзя бы было.

Но, конечно же, весьма болезненным ударом по Су-57 будет, если и после столь щедрого предложения от РФ спрос на него так и останется нулевым. А это, кстати, очень даже вероятно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини