MENU

Подавляющее большинство украинцев верит в еврейский заговор – опрос

879 0

Более 70% украинцев уверены в том, что "у евреев слишком много власти в мире бизнеса".

Согласно новому исследованию Лиги против диффамации (ADL), каждый четвертый европеец в той или иной степени является антисемитом.

Социологиеческое исследование проводилось в группе из девяти тысяч человек из 18 стран мира. Исследование показывает, что процент людей, которые выражают негативные стереотипы в отношении евреев, в том числе тех, кто утверждает, что они стремятся к мировому господству, является значительным.

Об этом пишет израильское здание The Times of Israel, передает сегодня "Зеркало недели".

Результаты исследования показывают, что, хотя в Западной Европе процент людей, выступающих с антисемитскими взглядами, существенно не меняется, в четырех странах Центральной и Восточной Европы можно наблюдать увеличение доли людей, негативно относящихся к евреям.

Участникам было задано 11 вопросов, которые ADL использует в исследованиях этого типа с 1964 года.

Читайте также: Над резонансными делами банкиров нависла тень Коломойского – Фурса

В исследовании приняли участие жители отдельных европейских стран, а также Канады, Южной Африки, Аргентины и Бразилии. Оно проводилось с апреля по июнь этого года.

Результаты опроса показывают, что количество людей, которые верят в антисемитские стереотипы, увеличилось на 14 процентов в Украине, на 11 процентов в Польше, на 9 процентов в Южной Африке, на 8% в россии и на 6% в Аргентине в сравнении с предыдущим опросом, проведенным в 2014-2015 годах.

Приблизительно 25 процентов европейцев ответили антисемитски на большинство из 11 вопросов, которые им задавали.

Стереотипы относительно еврейского контроля над бизнесом и финансовыми рынками чрезвычайно распространены во всех странах, где проводился опрос, но наиболее распространены в странах Центральной и Восточной Европы.

Читайте также: Новая власть оправдала надежды только 17% украинцев – опрос​​​​​​​

На вопрос, согласны ли они с утверждением, что «у евреев слишком много власти в деловом мире», 72% украинцев ответили утвердительно, равно как и 71% венгров, 56% поляков и 50% россиян.

В то же время, согласно исследованию, число людей, проявляющих антисемитские настроения, сократилось по сравнению с 2015 годом на 11 процентов. в Италии и на 8% в Австрии. В Бельгии, Германии и Дании ничего не изменилось.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини