MENU

Политическое пространство протеста

385 0

Политическое пространство протеста

Мы, наше людское сообщество, что проживает на "землях украинских", обречено на протест. Мы снова и снова сталкиваемся с жизненными обстоятельствами, которые не оставляют иного выбора. Незавершённые революции требуют смены уклада жизни.

По сегодня существующим законам нас, украинцев, объединяет в сообщество исключительно один признак – мы родились на этой территории или длительное время тут проживаем. Институт гражданства прописан на основании именно этого фактора. Исключительно! Всё остальное следствия этого факта – длительного проживания тут.

От этого самого проживания и накручивается всё так называемое "государство". Происходящее от слова "государь" (единовластный правитель), данное название крайне неудачное для описания природы сегодняшнего социального сообщества. Потому что сегодня, людские сообщества образуются не в следствии воли (отдельного человека или группы) с применением насилия, а на основании свободной воли индивидуума.

Представьте – вас согнали в одну песочницу и сообщили, что теперь у вас демократия и бить будут только законам. Про то, кто будет бить и за что, поставят в известность непосредственно перед самим процессом бития. Заодно и о правилах бытия расскажут.

Читайте также: Есть у революции начало, доживем и до конца

В другом, нашем случае, вы собрались сами, почувствовав необходимость нахождения среди таких же как вы. В результате общей цели вы приняли решение об учреждении институтов, которые ваш этот мирок будут обеспечивать. Сами себе придумали мирок, который вам делает жизнь комфортной. Сами себе его обеспечиваете через ряд механизмов.

Конструктивная логика нашего социально-политического образования "Украина" – насильственное объединение людей по формальному признаку (проживание на территории). Этот базовый, формирующий нас в сообщество признак, не имеет ничего общего ни с нашим мировоззрением, ни с нашими планами на жизнь.

Более того, сегодняшнее сообщество украинцев не предусматривает коллективного достижения конкретных общих целей или решения общих социально-весомых задач. Соответственно, подобное общество не в состоянии выработать реальные институты и механизмы для целей и задач, которые не определены как насущные, важные, приоритетные.

Сегодня цели общественной жизни украинцев определяет некий политический субъект, который временно становится "царём горы". Следующий "царь горы" волен определить другие цели и задачи. Всем несогласным тыкается "в морду" некий документ, царём написанный и говорят – ты что?! Против закона?

При этом всё политическое целеполагание заключается в овладении той самой "горой". А дальше – "Буду строить – трава не рости. После нас, хоть потоп. Вулики всім! Покращу всіх! Аромовир по-новому! В режиме бешенного принтера мы всем(всех) сделаем харашо". Калейдоскоп политических приспособленцев, людожеров, имитаторов с профанаторами …

Подобное "социальное чудо", больше присущее родоплеменным образованиям, совершенно не способно противостоять внешним угрозам и вызовам. Как показывает история, подобные "государства" всегда проигрывали войны за территории и всегда погибали под воздействием внутренних факторов, которые внезапно возникали (бунты, революции).

Читайте также: Жорстокий урок революції

Государственная машина, опирающаяся исключительно на инструменты насилия, обречена в самый сложный момент испытать всю "прелесть" насилия на себе.

Совершенно не важно, понимают ли это люди. Могут ли толком описать это явление. Они не хотят жить в этом "организованном беспределе". Потому что этот мир лишён логики и соответственно, порядка. Нет порядка, нет комфорта.

Сегодня наш мир – Украина, обречён на перманентный конфликт между теми людьми, которым "всё нормас" и теми, кого такой порядок вещей не устраивает. Продолжаться это будет до тех пор, пока Революция (изменение уклада жизни) не будет завершена.

Совершенно не известно, наступит ли тогда "эпоха счастья", но то, что с завершением Революции, закончится "эпоха перемен" – сомнений нет. Завершение Революции неизбежно и неотвратимо, потому что … такая природа человека.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр НОВОХАТСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини