MENU

Зеленскому демонстрируют, что развитие ситуации на Донбассе полностью в руках Кремля

762 0

Владимир Зеленский

Главарь "ДНР" Денис Пушилин хочет закрепить в "конституции ДНР" русский язык как единственный государственный (сейчас – русский и украинский). На прошлой неделе в "ДНР" приняли закон о "границах", включив в них всю территорию Донетчины.

Глава Центра исследования социальных перспектив Донбасса Сергей Гармаш высказал изданию "Комментарии" мнение, что всё это делается РФ, курирующей ОРДЛО, специально под намеченный на 9 декабря "нормандский саммит" с целью оказания давления на украинские власти.

Читайте также: Беларуский сценарий выглядит сценарием будущего не только для Минска, но и для Киева

"Москва пытается показать перед встречей в Париже, что затягивание конфликта не выгодно Киеву, поскольку время работает на интеграцию Донбасса в РФ и его русификацию. Паспорта, язык, "границы" призваны заставить Киев пойти на быстрое решение проблемы Донбасса на условиях Москвы, потому что потом, якобы, Донбасс даже если вернут, то он уже де-факто будет не украинский.

Читайте также: Нормандский тариф: очередной обмен суверенитета на газ – это не мир и даже не перемирие

По сути, Кремль показывает Зеленскому, что развитие ситуации на Донбассе полностью в его (Кремля) руках, поэтому Киев или делает сейчас то, что хочет Путин, или дальше ситуация для Киева будет только хуже".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини