MENU

Туристическая страховка: 3 важных момента

403 0

Туристическая страховка: 3 важных момента

Ехать в Европу или Азию без страховки – большой финансовый риск. В случае болезни или травмы незастрахованному путешественнику будет "несладко", ведь все лечебные мероприятия придется оплачивать из своего кармана. А поскольку зарубежная медицина стоит дорого, нужной суммы в этом кармане может и не оказаться.

Эксперты СК "УНИКА" рассказали о 3 нюансах, которым стоит уделить внимание при оформлении страховки для выезда за границу

1. Что покрывает туристический полис

Базовый полис покрывает лечение острых болезней, бытовых травм и обострений некоторых хронических заболеваний. Турист получает только ту неотложную помощь, которая требуется для стабилизации состояния здоровья и устранения угрозы для жизни. При первой возможности заболевший путешественник транспортируется домой, где долечивается уже самостоятельно.

Расширенная туристическая страховка за границу "срабатывает" при травмах, полученных во время активного отдыха или занятий любительским спортом. При необходимости страховщик возмещает расходы на эвакуацию туриста из труднодоступных мест.

Любой полис позволяет не платить за вызов врача и скорой помощи, перевозку до больницы, пребывание и лечение в стационаре, диагностику и медикаменты. Большинство программ включает денежные выплаты в случае инвалидности или летального исхода.

Важно: поскольку наполнение программ в разных СК отличается, перед заключением договора внимательно изучите перечень услуг и рисков.

2. Срок действия и количество поездок

Срок действия — период, в течение которого турист может воспользоваться страховкой для получения визы и поездки за границу.

У одноразового полиса срок действия равен продолжительности одной поездки, после которой неиспользованные дни сгорают. Отсчет начинается не со дня покупки, а с первого дня путешествия или немного заранее (15-дневный коридор для Шенгена). Многоразовый вариант остается в силе на протяжении всех оплаченных дней, в течение которых можно совершить неограниченное количество поездок.

Важно: одни СК устанавливают "жесткие" сроки действия (к примеру, 30, 60 или 90 дней), а другие дают возможность выбрать период самостоятельно.

3. Ассистирующие компании

При наступлении страхового случая турист обращается не к страховщику, а в ассистирующую компанию. Сотрудники ассистанса вызывают скорую помощь, находят клиники, согласуют лечение, заказывают доставку медикаментов, организовывают транспортировку и эвакуацию.

Читайте также: ОСЦПВ: як розпізнати "липовий" поліс

При выборе СК узнайте, с какими ассистансом она сотрудничает. Подобные услуги оказывают крупные сетевые компании, представленные во многих странах мира. Прежде чем купить туристическую страховку, почитайте отзывы о качестве обслуживания.

Важно: телефонный номер ассистанса указан на полисе. Если не собираетесь носить документ с собой, сохраните номер в смартфоне.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини