MENU

Вечерний разговор с таксистом, или Что на самом деле волнует киевлян

2446 6

Возвращался вчера с эфира и общался с водителем такси. Киевлянин, и, как оказалось, это не основная работа, а подработка. Основное – ремонт авто. Но пост о другом. О том, что разные вещи на центральном и местном уровне видятся по-разному и разные вещи волнуют.

Темы национального масштаба не вызвали интереса, а вот киевская городская жизнь – очень даже.

На днях Кличко провел презентацию отчета о своей деятельности и работе КМДА и, как ни странно, это вызвало бОльший интерес, чем мои умозаключения о вещах вселенского масштаба.

Читайте также: Социальная защита в стране абсолютного капитализма

Выезжали с Довженко (студии) и я естественно начал о Шулявском мосте… Мол достала пробка. А в ответ услышал, что пробка таки да… присутствует, но! Таксист говорит, что все основные работы делают либо ночью либо по выходным и спокойно это воспринимает.

Перешли на Русановский мост. Там меняли покрытие, а затраты росли по мере продвижения ремонта. Оказалось дело не в покрытии, а в том, что походу и опоры нужно было ремонтировать, что логично увеличило и расходы.

Ну ок. Решил спросить, что действительно важно для человека, живущего в Киеве. А не в смартфоне.

Оказалось в приоритете киевская программа "Доступный хлеб" и "Доступные лекарства". Нет, не космические корабли, бороздящие просторы оперного, а такие простые и казалось бы банальные вещи. У водителя жива мама и эти программы для его семьи важнее "жизни в смартфоне". Скидки по карте киевлянина тут до 70%.

Читайте также: Позаботься о себе сам. Почему в нашей стране не работают социальные институты

Когда я начал говорить о придомовой территории и о том, где погулять с дитяками, оказалось и тут ему есть, что ответить. Его дети живут отдельно, но летом часто ходят вместе на городской пляж "Галерный" (не знаю, где это ибо на речках не особо отдыхаю), но говорит, что пляж сделали классно и ничем не хуже "твоих инклузивов за границей". И в этом году сделали ремонт в его сквере.

Я пустил в ход последний аргумент – бюджет воруют и отмывают! На что тот совершенно спокойно спросил: "Дела есть?". Я сказал, что "Рука руку моет… мол кто ж их заведет?!". Таксист аж притормозил… "Ты веришь, что при такой войне Банковой с Крещатиком что-то бы спустили на тормозах если бы хоть что-то было?!".

Дальше ехали молча. Много думал о том, что сидя "в смартфоне" я сильно оторвался от того, как на самом деле киевляне воспринимают Киев и работу Кличка и местной власти.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Михаил ЧАПЛЫГА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини