MENU

"Аэрофлот" отменил рейс в Париж из-за забастовки во Франции

198 1

Аэрофлот, Париж, рейс, Франция, забастовки

Французские профсоюзы намерены обсудить план дальнейших действий в рамках национальной забастовки.

Профобъединения угрожают правительству неделями протестов против пенсионной реформы, детали которой пока не известны, пишет Deutsche Welle.

Читайте также: 800 тысяч человек вышли на улицы против пенсионной реформы Макрона

Российская авиакомпания "Аэрофлот" в пятницу, 6 декабря, отменила один из рейсов из Москвы в Париж и обратно. Как указывается в сообщении, размещенном на сайте компании, это сделано "в связи с проведением во Франции общенациональной забастовки".

Всех пассажиров компания намерена отправить более поздним рейсом, использовав для этого полета "воздушное судно повышенной вместимости".

Начавшаяся накануне во Франции забастовка против пенсионной реформы правительства привела к параличу общественного транспорта.

Как заявили в государственной железнодорожной компания SNCF, в пятницу, как и днем ранее, будут отменены 90 процентов рейсов экспрессов и 70 процентов региональных поездов.

Ожидаются проблемы и с международными скоростными поездами Thalys и Eurostar. В парижском метро будут закрыты десять из 14 линий.

Авиакомпания Air France отменила 30 процентов внутренних рейсов и почти десять процентов рейсов на маршрутах средней дальности. Отменены также некоторые рейсы авиакомпаний Transavia, Easyjet и Ryanair.

Детали реформы пока не известны

Профсоюзы, сообщает агентство Reuters, уже заявили, что хотели бы продолжить забастовку до тех пор, пока президент Эмманюэль Макрон не отзовет свой проект пенсионной реформы.

При этом, указывает агентство AFР, детали реформы пока полностью не известны. Правительство хочет объединить сложную систему, которая, помимо общей пенсии, предусматривает специальные меры для 42 секторов.

При этом профсоюзы предупреждают о возможных массовых сокращениях пенсионных выплат и намерены 6 декабря обсудить свои дальнейшие действия. Ранее лидер профсоюза CGT Филипп Мартинес угрожал правительству неделями протестов.  

Читайте также: Шпионские провалы ГРУ нивелируют российский лоббизм в ЕС

По данным МВД Франции, 5 декабря на улицы в знак протеста против пенсионной реформы вышли более 800000 человек. Это почти в три раза больше, чем на пике протестов "желтых жилетов" годом ранее.

CGT насчитал более 1,5 миллиона протестующих по всей стране.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

 

 

 

Deutsche Welle


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини