MENU

Слились по-тихому? Почему основатели Google ушли из компании 

1703 1

Основатели GoogleСергей Брин

Основатели корпорации Google Ларри Пейдж и Сергей Брин покинули руководящие должности в материнском холдинге Alphabet.

Мы можем только догадываться, действительно ли описанные в письме официальные причины являются отражением реального положения дел и намерений Ларри и Сергея, или это просто удачное время для того, чтобы избавиться от публичных обязательств перед компанией, пишет Богдан Попович в блоге для НВ Techno.

Ведь в последнее время Google, с одной стороны, преследуют бесконечные скандалы по поводу необходимости кардинальных изменений уникальной по своим меркам внутренней культуры, резких комментариев от корпоративных владельцев акций и попыток нового руководства адресовать эти упреки движением в сторону традиционных корпоративных практик.

Читайте также: Доба цифрових динозаврів: тотальна діджиталізація світ змінить, але не врятує

С другой стороны эти скандалы касаются непрекращающейся критики от рядовых пользователей и ряда правительственных организаций из-за злоупотребления монопольным положением компании и нарушения тайны использования личных данных.

Ларри и Сергей остаются владельцами более 50% компании и смогут полностью определять ее стратегию. В любом случае рынок не ожидает резких изменений в ведении бизнеса компании или ее быстрый упадок.

Напротив, тенденции указывают, что мы еще долго будем пользоваться существующими и новыми продуктами и услугами Google. В конце-концов, как Microsoft, Facebook или Amazon – компании с многомиллиардными активами, так и Google в нашем цифровом мире, который постоянно растет и захватывает все новые на новые ниши, – вряд ли имеют глобальные угрозы.

Читайте также: Экономика зависит от технологий больше, чем от расчетов и желаний экономистов и политиков – мнение

"Google родился в 1998 году. Если бы компания была человеком, это был бы молодой человек в возрасте 21 года, и ему пришло бы время покинуть дом. Несмотря на то, что это была огромная привилегия – быть глубоко вовлеченным в повседневное управление компанией так долго, мы считаем, что пришло время взять на себя роль гордых родителей – предлагать советы и любить, а не ежедневно мучиться", – написали Сергей Брин и Ларри Пейдж в своем открытом письме по поводу ухода.

Теперь руководителем Alphabet будет генеральный директор Google Сундар Пичаи.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Богдан ПОПОВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини