MENU

Минобороны РФ решило добить очередной судостроительный завод

2996 0

Я уже не в первый раз пишу о том, что в России, как в банке с пауками, в эпоху нехватки финансирования и санкционных ограничений, отмечается настоящая битва между силовыми структурами за потоки и доступ к кормушке. Но вершиной происходящей вакханалии является то, что в непростое для России время её головные структуры способствуют уничтожению того же, что в свою очередь является поводом для напускного "величия" и пропаганды – оборонных предприятий.

Как я неоднократно отмечал, значительная часть оборонных заказов в РФ выполняется с серьезным запозданием. Это связано с нехваткой средств, деградировавшими технологическими процессами, а также санкциями, ограничившими доступ к технологиям и отсутствием возможности в кратчайшие сроки провести импортзамещение.

Читайте также: Токсичные долги ВПК РФ стремительно растут

Однако, такая структура, как МО РФ, дающая заказы оборонным предприятиям РФ, которые, зачастую, оказываются невыгодными и исполнителям приходится набирать кредиты для выполнения госзказов, любые проволочки жестко пресекает судебными исками.

Например, так было с Центром судоремонта "Звездочка", который Арбитражный суд Москвы обязал выплатить 17 млн рублей Минобороны России по иску о срыве сроков заказанных министерством работ. Что интересно, иск от МО РФ поступил в суд после того, как "Звездочка" попыталась взыскать с министерства 6,8 млрд рублей, которые то не уплатило, за проведение ремонтных работ и модернизацию АПЛ "Подмосковье". 

Или с самарским заводом "Авиакор", с которого МО РФ взыскало через Арбитражный суд Москвы 371 млн рублей. Помимо удовлетворенного иска в суде рассматривается претензия МО РФ к заводу на сумму 2,2 млрд рублей, которая, как показывает практика исковых претензий МО РФ (их зачастую удовлетворяют), тоже будет удовлетворена.

Читайте также: Строящий корветы российский завод планомерно идет на дно

Продолжать можно долго, но нас сегодня интересует очередной выпад МО РФ, а именно – иск министерства уже к Ленинградскому судостроительному заводу "Пелла" на сумму 2,93 млрд рублей, поданный также в Арбитражный суд Москвы.

Напомню, что "Пелла" строит серию малых ракетных кораблей проекта 22800 "Каракурт" и буквально на днях с помпой и придыханием флоту были переданы МРК "Мытищи" и "Советск".

Что же, пауки продолжают жрать друг друга в банке и дальше. И, глядя на всю эту ситуацию, я с нескрываемой иронией отношусь к радостным воплям гибридных ура-патриотов по поводу новых заказов для оборонных предприятий. Ведь каждый такой заказ приближает получившее его оборонное предприятие к краху. Парадокс? В российской действительности – жесткая, каннибалистическая реальность.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини