MENU

Жадное МО РФ продолжает давить российских судостроителей

510 0

Буквально на днях я в материале "Минобороны РФ решило добить очередной судостроительный завод" писал о том, что стало известно о подаче в суд иска от МО РФ в адрес Ленинградского судостроительного завода "Пелла" с требованием возместить 2,93 млрд рублей.

Что же, детали этого скандального иска, взбудоражившего профильные СМИ, уже попали в открытый доступ, в очередной раз явив свету всю подноготную взаимного пожирания российских пауков в банке.

Читайте также: Токсичные долги ВПК РФ стремительно растут

Так, выяснилось, что Минобороны России намерено взыскать 2,93 млрд рублей в качестве неустойки за нарушение сроков поставки малого ракетного корабля проекта 22800 "Мытищи", контракт на который был заключен 16 декабря 2015 года. Согласно контракту, срок поставки МРК был ограничен датой 25 октября 2018-го.

В свою очередь, передача, якобы из-за военно-морского парада и ЧМ-2018, была отложена и акт приема-передачи подписан лишь 25 февраля 2019 года.

По сути, согласованная задержка сдачи МРК вылилась в причину для судебного иска. Возможно, это ошибка, возможно, до кого-то какая-то бумажка таки не дошла, но факт остается фактом, особенно с имеющимся изрядным количеством подобных же примеров. МО РФ всячески пытается выдавить из оборонных предприятий лишнюю, и даже не лишнюю, копейку.

Читайте также: Амурский судостроительный завод: очередное предприятие ВПК идёт на дно с благословения властей РФ

С такими примерами и такими тенденциями, уверен, в скором времени уже и самим оборонным предприятиям России будет боязно брать контракты у МО РФ. Ведь никогда не угадаешь, к чему новый "золотой" контракт приведёт, то ли к банкротству из-за недофинансирования, то ли к судебным искам.

А вообще, подобный стиль сотрудничества МО РФ с предприятиями ВПК РФ мне очень сильно напоминает "лихие девяностые". Видимо, у руководства российского министерства проснулась генетическая память на фоне кризиса.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини