MENU

О теневых соглашениях "нормандского саммита" станет ясно по действиям ВР в последующие две недели

878 1

О теневых соглашениях "нормандского саммита" станет ясно по действиям ВР в последующие две недели

Эксперт по национальной безопасности и обороне Украинского института будущего Ираклий Джанашия высказал изданию "Комментарии" мнение, что отсутствие "зрады" – это уже победа Украины по результатам встречи в "нормандском формате".

"К вчерашней встрече в Париже внимание многих украинцев было приковано в ракурсе "зрада-перемога". Но не было ни того ни другого. И для Украины – победа, что не было "зрады".

Основное – Украина отказалась от обсуждения темы федерализации, обмена Крыма на Донбасс и изменения своей Конституции в угоду РФ.

Читайте также: Гетьманчук: Не вірю, що Путін дасть Зеленському змогу вийти із цієї історії переможцем

Две темы, которые удалось сдвинуть –отведение войск в трех новых точках у линии разграничения, а также обмен пленными (скорее всего не "все на все", а "установленные на установленные", на чём настоял Путин).

Эти переговоры прошли для нас более-менее положительно. Мы перенесли следующие на четыре месяца вперед. И для россиян, как мне кажется, это выгодно, так как время не играет на Украину. Вопрос газа никуда не исчез, наши газовые хранилища не пополняются, а к концу зимы будет пустыми. И Кремль будет играть на этом. Так что через четыре месяца нас ждет новый "кордебалет", где у РФ будет более сильная позиция.

Читайте також: Очікування мільйонів про відсутність результату як найліпший результат справдилося – Пекар

Подводя итоги "нормандского саммита", нужно понимать, что есть официальные соглашения (которые мы слышали) и теневые, которые не афишируют. Что это за теневые соглашения, станет понятно по тому, как Верховная Рада будет вести себя в последующие две недели. Не исключено, что некоторые законно будут принимать в спешке – в зависимости от кулуарных договоренностей в Париже".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини