MENU

Лидер лейбористов, которого обвиняли в помощи Путину, уйдет в отставку, но не сразу

277 0

Лидер лейбористов, Путин, помощь, обвинения, отставка

Лидер британской Лейбористской партии Джереми Корбин после провальных для партии результатов выборов объявил, что не будет возглавлять лагерь лейбористов во время следующей кампании.

Об этом он заявил, выступая в штабе своего лондонского округа, сообщает "Европейская правда".

Читайте также: ЄС продовжив санкції проти Росії: обмеження пов'язані з банківським, фінансовим та енергетичним секторами

Корбин вышел к прессе после того, как было официально подтверждено, что сам он сохраняет парламентский мандат - он был переизбран в одном из столичных округов, Северном Ислингтоне, где получил более 64% голосов избирателей. Всего в Лондоне лейбористы одержали победу, хотя, например, в округе Корбина его поддержка упала почти на 9%.

В то же время в масштабах Великобритании выборы стали провальными для лейбористов. Ожидается, что они получат 203 места - на 59 меньше, чем на предыдущих выборах. Для лейбористов это будет худшим результатом с 1935 года.

"Я не буду возглавлять Лейбористскую партию на следующих выборах", – цитирует Корбина BBC. В то же время, британский вещатель приводит также его слова о том, что он не уходит в отставку сразу, а останется во главе партии во время "процесса обдумывания результатов".

Несмотря на то, что в адрес Корбина в партии уже звучат обвинения в неспособности управлять ею, политик не считает, что именно он стал виновником провала на выборах, поскольку стратегию этой левой политической силы определял не он лично, а партийная конференция.

Лейбористы выступали за новые переговоры с ЕС по соглашению о выходе Британии из союза, а позже - за проведение нового референдума.

Как известно, в адрес Корбина регулярно звучат обвинения в его лояльности к путинской России и возможных связях с РФ. Незадолго до выборов он опубликовал закрытые документы правительства Великобритании, в утечке которых нашли российский след. Премьер Борис Джонсон открыто обвинял Корбина в поддержке Путина.

Читайте также: Сериал "Слуга народа" взорвал Россию и был спешно снят с эфира: чего так испугались в Кремле

Выборы в Британии, которые состоялись в четверг, завершились победой консерваторов, крупнейшей со времен Тэтчер.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Европейськая правда


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини