MENU

Китайцы все же купили Мотор Сич за мизерные 250 млн. дол.

6396 8

мотор сич

До последнего надеялся, что государство вмешается в сделку с Мотор Сич. И компания, если не будет национализирована, то хотя бы государство выкупит долю в ней.

Хотя понимал, что у нашего правительства нет минимального понимания стратегической важности таких предприятий. Больше надеялся на то, что если наши не понимают, то внимание со стороны американских политиков должно натолкнуть на это.

К сожалению, чуда не произошло. Стало известно, что китайцы все же купили Мотор Сич. За мизерные 250 млн дол. Мизерные для государства!!!

Мне смешно уже от этой цифры. Только за этот год они продали нерезидентам 4,5 млрд дол облигаций. Чтобы спасти Мотор Сич, то нужно было 5% от этой сумы!

Читайте также: Что Украина получит от продажи "Мотор Сич" китайцам?

Ещё год назад вы потратили 500 млн дол на покупку французских вертолётов и сейчас не готовы купить компанию с готовым циклом производства своих вертолётов за 250 млн???? У вас есть хоть какие-то остатки мозгов???

Ведь в прошлом году, украинское правительство, вместо того, чтобы купить новые украинские вертолёты своего производства, купило французские б/у вертолёты. За 550 млн. Не купило наши, хотя они были в два раза дешевле! Так же никто почему-то не посчитал, что очень важную часть расходов занимает обслуживание этой техники, которое за годы эксплуатации выльется так же в копеечку!!! У меня в голове не укладывается как так можно было!! Хотя, к примеру, в 2017 году поляки так же собирались купить французские вертолёты, но потом отказались в пользу своего производителя!!!

А нашим зачем? Зачем аграрной стране производство вертолётов? Меня больше всего здесь бесит тупая логика.

Допустим вы сомневаютесь в качестве отечественных вертолётов. И во всей стране не нашлось ни одного специалиста, чтобы подтвердить качество вертолётов Мотор Сич. Вместо вас это сделали немцы. Немцам ведь можно доверять в вопросах качества? Берлинская вертолётная служба купила один вертолёт и подтвердила высокое качество и способность работать в уникальных условиях нашего вертолёта, но даже здесь ноль реакции со стороны правительства.

И больше всего бесит, что правительство себя считает прогрессивным и современным, а на самом деле оно отстало в развитии на 30 лет!!! Вся эта ваша приватизация была популярна в 90-ых. Сейчас мир изменился! Если раньше западные страны скрывали, то сейчас говорят прямо о государственных интересах, где экономика играет главную роль. Ни для кого не секрет, что с 2008 в мире растет неприкрытый протекционизм!!! Развитые государства защищают свою экономику, свои ключевые предприятия. На базе всего этого формируют стратегию развития. Ни Германия, ни Франция, ни США, ни даже Польша не допустили бы этой сделки. Вместо этого сами бы купили ее или помогли компании!!

Читайте также: Трамп в режиме экономии: что показал скандал вокруг "Мотор Сич"

Чрезвычайную важность Мотор Сичи своим поведением продемонстрировали американцы. Когда в принципе был такой случай, чтобы советник президента США по нацбезопасности приезжал и говорил, что государство должно вмешаться и помешать сделке??? Если у вас ума нет, о вам подсказали уже. Более развитые и придвинутые в этом вопросе люди. И что? Какой вывод? Да никакого. Прохлопали ушами. Показывая свой уровень. Вам блд не государством управлять нужно. Вам даже бизнесом управление нельзя доверить!!!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Павел ВЕРНИВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини