MENU

Средняя зарплата в Украине повысится в 3,5 раза: возможно ли это сделать за 7 лет

1071 3

зп

10 декабря министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что Украина сможет повысить среднюю зарплату до уровня польской.

Он сообщил, что сейчас наша страна серьезно отстает от Польши по уровню средней заработной платы, однако динамика роста по всем отраслям у нас опережает соседей в несколько раз. Поэтому за семь лет можно догнать соседей и повысить уровень заработной платы в 3,5 раза.

Читайте также: 90% населения пофиг, каким будет завтра курс в обменнике, т.к. они едва дотягивают от зарплаты до зарплаты

Экономический эксперт Юрий Гаврилечко рассказал, на сколько процентов должна вырасти экономика Украины, чтобы обеспечить уровень зарплаты, как в Польше.

Чтобы средняя зарплата за семь лет была на уровне польской, украинская экономика должна вырасти в 2,5 раза, то есть на 150%. Но обеспечить темпы роста почти на 20% ежегодно – невозможно.

К тому же речь идет о сегодняшнем уровень зарплаты Польши, которая за такой период времени также будет расти. Соответственно, через семь лет экономика западного соседа будет на высшем уровне, если сравнить с сегодняшней ситуацией.

Читайте также: Затягивание поясов будет порождать экономические напряженности

Реально ли обеспечить для украинцев уровень средней зарплаты, как в Польше, в течение семи лет?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий ГАВРИЛЕЧКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини