MENU

Украине нужен реальный предохранитель от рейдерской деятельности

247 0

Украине нужен реальный предохранитель от рейдерской деятельности

Юрист, член экспертной группы по реформированию правосудия при координационном совете молодых юристов Андрей Ирклиенко высказал изданию "Комментарии" мнение о правильности принятия Верховной Радой (за основу) законопроекта №2133 о защите прав должников при осуществлении коллекторской деятельности.

Он, в частности, предлагает запретить коллекторам запугивать должников, дезинформировать их, угрожать и предоставлять им неправдивые (предлагается установить запрет коллектору скрывать номер телефона и любым способом сообщать о задолженности третьим лицам).

Читайте также: Активисты рассказали о связях ряда судей с рейдерами на Закарпатье

"Считаю, что этот законопроект уже назрел давно. Мы видим множество случаев, когда коллекторы отбирают имущество, путем его захвата (то есть рейдерства). Тот же министр юстиции Денис Малюська говорит о том, что рейдерство должно быть искоренено. Это на практике и происходит.

Читайте также: 5 правил, которые помогут вам устоять в борьбе с рейдерами

Статья 7 нового законопроекта четко предусматривает, чего нельзя делать коллекторам. В частности – запугивать, угрожать физической расправой. Это самое главное. В целом, законопроект оцениваю позитивно. Нужно только еще добавить статью в уголовный кодекс за запугивание должника и рейдерскую деятельность. И наказывать до пяти лет тюрьмы, либо штрафом в 10 миллионов гривен. И тогда это будет реальный предохранитель от рейдерской деятельности и запугивания должника теми же коллекторскими службами...".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Андрей ИРКЛИЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини