MENU

Куда "идут" конфискованные деньги коррупционеров?

551 1

Средства, изъятые у коррупционеров, отправляют в государственный бюджет Украины, — рассказал в видео на странице пресс-службы в Facebook детектив Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Согласно законодательству Украины, средства, конфискованные за совершение коррупционных преступлений, направляются в государственный бюджет Украины, используются в специализированном фонде обеспечения обороноспособности и безопасности Украины", — пояснил детектив.

Также он рассказал, что политики часто решают направить средства на другие социально чувствительные сферы в PR-целях.

"В любой стране мира средства, конфискованные от коррупционных преступлений, используются, скорее, как приятный бонус, чем как гарантированный и стабильный источник доходов", — отметил чиновник.

Читайте также: Цифровой робокоп. Как ИИ может побороть коррупцию

Заметим, что конфискация имущества является видом наказания и инструментом принудительного взыскания незаконно полученных средств в доход государства.

На сегодня активно создаются специализированные учреждения по розыску и управления активами, полученными от коррупционных преступлений.

Читайте также: Битва с коррупцией в Украине: главное – пообещать

Расследования в НАБУ начинают если сумма преступления составляет минимум 500 прожиточных минимумов граждан, действительных на момент преступления. С 1 января 2019 года эта сумма составляет 960,5 тыс. грн.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини