MENU

Битва с коррупцией в Украине: главное – пообещать

378 0

Битва с коррупцией в Украине: главное – пообещать

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба признал, что упоминания о коррупции превратились в "национальный бренд" Украины. По его словам, новая украинская власть приложит все усилия, чтобы от него избавиться.

Политический эксперт, директор Communication group Владимир Манько высказал изданию "Комментарии" мнение, что за полугодие правления новой власти реальных результатов борьбы с коррупцией мы так и не увидели.

"Хочу напомнить, что действующая команда во главе с президентом Зеленским имеет за спиной более полугода пребывания у власти. За это время уже можно было достичь определенного результата. В том числе и в преодолении коррупции.

Читайте также: Чем опасна политическая коррупция

Знаем, что Генеральную прокуратуру возглавляет господин Рябошапка, который на 100% креатурой президента (судя по телефонному разговору с президентом США Дональдом Трампом). Директор Госбюро расследований господин Труба (которого вскоре ждет замена) в телефонном режиме общается с руководителем Офиса президента господином Богданом и получает директивы.

То есть, эти правоохранительные органы являются контролируемыми. Этот контроль можно использовать в позитив, то есть заставить их работать на пользу законности и улучшение имиджа Украины. Но вместо этого мы видим акцент на преследовании политической оппозиции.

Органы, занимающиеся непосредственно коррупцией – Национальное антикоррупционное бюро Украины, Специализированная антикорруционная прокуратура, Высший антикоррупционный суд до сих пор не дают результата. Пока нет подтверждений влияния власти и на них. Поэтому отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией обусловлено или низким профессиональным уровнем этих органов, или возможностью там "решать вопросы".

Читайте также: Два заблуждения относительно реформ и борьбы с коррупцией

Недавно общество всколыхнули скандалы по лоббированию кассовых аппаратов, табачных поправок, электронных оценочных площадок в Верховной Раде. В этих скандалах задействованы депутаты от правящей партии "Слуга народа". НАБУ и САП пообещали в этом разобраться, но результатов нет.

Каким образом господин Кулеба будет избавляться позорного статуса Украины как коррумпированной страны - не известно. Но главное - пообещать, а там видно будет".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини