MENU

Сотни украинских АЗС торговали поддельным топливом – Генпрокуратура

835 0

В Украине разоблачили масштабную сеть по изготовлению и продаже поддельного горючего, — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что при изготовления и реализации контрафактного топлива использовались опасные для жизни и здоровья вещества.

Незаконный бизнес наладили на подконтрольных мини-нефтеперерабатывающих заводах в разных регионах Украины. В произведенное топливо добавляли спирты, сильнодействующие токсические вещества, другие октаноповышающие, смазочные, деприсаторные, детонационные присадки. Все это опасно для здоровья человека.

Читайте также: Решение Верховного суда: должен ли водитель пропустить пешехода, если тот не ступил на "зебру"?

Изготовленное опасным способом топливо реализовывалось через более 150 АЗС по всей территории страны. При этом, часть — без уплаты обязательных акцизных платежей (бюджет не получил более 20 млн грн), что позволяло указанным лицам получать сверхприбыли.

Читайте также: Попал под машину – плати: пешеходов заставят оплачивать ремонт авто, которое их сбило

Во время проведения санкционированных следственных процессуальных действий в офисных, складских, производственных помещениях и на ряде АЗС, оперативники локализовали указанную противоправную деятельность, а также получили возможные доказательства ее осуществления для привлечения виновных лиц к ответственности. Следственные действия пока продолжаются.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Артем РУДЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини