MENU

"Ливерпуль" впервые в истории стал клубным чемпионом мира

921 0

«Ливерпуль» впервые в истории стал клубным чемпионом мира

Футбольный клуб из Ливерпуля одолел в финале Клубного чемпионата мира бразильский "Фламенго" со счетом 1:0

В столице Катара Дохе завершился финальный матч Клубного чемпионата мира по футболу, в котором английский "Ливерпуль" из одноименного города обыграл бразильский «Фламенго» (Рио-де-Жанейро) со счетом 1:0. 

Матч победителей европейской Лиги чемпионов и южноамериканского Кубка Либертадорес проходил в напряженной и равной борьбе с небольшим перевесом англичан по голевым моментам. Но ни одну из созданных возможностей ни "Ливерпуль", ни "Фламенго" , не смогли реализовать в отведенные 90 минут игры. Командам потребовались дополнительные таймы, чтобы выявить сильнейшего и уже в первом из них форвард "красных" Роберто Фирмино сумел забить долгожданный гол.

Читайте также: "Динамо" грає у безперспективний футбол, кадрове посилення зимою навряд чи щось змінить

После длинной передачи с середины поля от Джордана Хендерсона Садио Мане принял мяч вблизи штрафной и покатил снаряд на совершенно свободного Фирмино. Бразилец сблизился с голкипером и, дезориентировав его, а также защитника "Фламенго" хитрым финтом, забил мяч в пустые ворота. 

До финального свистка, тем не менее, оставалось еще более 20 минут, но команда из Рио-де-Жанейро оказалась совершенно не готова выдерживать темп своего соперника так много времени. В итоге все, на что сподобился "Фламенго" – более-менее опасный удар Линкольна на 120-й минуте. 

Таким образом "Ливерпуль" взял уже третий международный трофей в 2019 году (после Кубка европейских чемпионов и Суперкубка УЕФА) и впервые в истории официально стал сильнейшим клубом планеты. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Комментарии"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини