MENU

10 лучших новых сериалов 2019 года

1481 0

Сериалы

От политика до матрешки: о 10 лучших сериалов прошедшего года пишет участник украинской группы ТНМК Фоззи в блоге для НВ.

10. "Уэйн". Этот сериальный год отмечен запуском двух новых игроков, AppleTV+ и Disney+ (над названиями они решили не заморачиваться), а также уходом с рынка проекта с большим потенциалом – YouTube Premium. Не думаю, что у Google проблемы с деньгами, но производство оригинальных сериалов они свернули, оставив на память неплохой сериал "Уэйн". Похож на американский ответ британскому "Концу ***нного мира", но в целом неплохо.

9. "Уловка 22". Милая экранизация жесткого и прекрасного романа Джозефа Хеллера, повествующего о буднях американской лётной части в итальянскую кампанию Второй Мировой. Армейские маразмы, восхитительные пейзажи, боязнь смерти и категорическое нежелание человека принимать участие во всем этом сумасшествии. Джордж Клуни получает звездочку на фюзеляж за выбор проекта и патронаж.

8. "Политик". Еще одна необычная работа, благодарить за которую следует Райана Мерфи. Красиво снятая и ловко скроенная история парнишки, который стремится стать президентом элитной школы в Санта-Барбаре. За юниорской фабулой кроется вполне взрослое повествование, приправленное отменной актерской игрой. Бонусом следуют Гвинет Пэлтроу и Джессика Лэнг. Яркое зрелище.

Читайте также: 10 лучших фильмов 2019 года

7. "Шпион". Далее на авансцену выходит клоун, которому удался сложнейший трюк – перевоплощение в трагика. Саша Барон Коэн весьма убедительно сыграл своего однофамильца, Эли Коэна, легендарного израильского разведчика, внедрившегося в сирийскую верхушку накануне шестидневной войны. Настоящая шпионская драма от признанного мастера жанра – Гидеона Раффа. Тот случай, когда сойтись посередине невозможно (хотя спаситель именно там и ходил по воде).

6. "Рами". Шаблоны рвутся – следующий номинант начинается как комедия "из жизни египетских эмигрантов в Нью-Джерси", но впоследствии оборачивается философской драмой о поиске себя в Боге и Бога в себе. Проект обещает стать прорывным для Реми Юссефа. Как и еще парочка номинантов этого топа, Реми совмещает вакансии главного героя, шоуранннера и сорежиссера.

5. "Матрешка". Да, получается, что в минувшем году сразу несколько актеров выпустили удачные проекты "под себя", и Наташа Лионн (так похожая на юную Пугачеву) среди них. Отличная драмеди, не стесняющаяся самых серьёзных тем – от наркотиков до смерти. Снова нас ждут проблемы отцов и детей, а также одиночество посреди огромного города. Юмор циничен, но по-другому сейчас не шутится, не те времена. Ждем с нетерпением второго сезона и готовы к пересмотру первого, он того стоит.

4. "Божий дар". Осталось не так много больших киноактеров, до сих пор не снимавшихся в сериалах. В минувшем году в нашей песочнице отметился сэр Бен Кингсли, украсивший собой "Божий дар" от Epix. Как и большинство сериалов данной подборки, этот представляет собой смелый эксперимент с картинкой, актерской игрой и сюжетом. "Божий дар" – очередной повод порадоваться развитию современного сериального рынка, в котором среди сотен новых проектов попадаются настоящие бриллианты.

Читайте также: Названо 10 книг, які найкраще продавалися протягом останнього десятиліття

3. "Мандалорец". Еще один пример нынешнего преимущества малого экрана перед большим. Трудно сравнивать крайние "Звездные войны" с дебютным сериалом Disney+ (слишком разные форматы), но факт остается фактом – многосерийное кино отлично справляется с большими вселенными, в то время, как производство блокбастеров сковано множеством условностей и боязнью риска. А "Мандалорец", даже при явном провисе в середине сезона (филлеры трудно даются всем) стал одним из главных открытий сезона.

2. "Дрянь". Строго говоря, "Флибег" – не новый сериал, но, поскольку я его в свое время упустил, спешу восстановить справедливость, отметив второй сезон. "Дрянью" не так просто сразу проникнуться, но я знаю несколько по-настоящему великих сериалов, которые стали таковыми далеко не сразу. Работа Фиби Уоллер-Бридж достойна восхищения, а финальная сцена запомнится надолго.

1. "Чернобыль". Тут все понятно – золото уезжает по черниговской трассе. Минисериал НВО вызвал в этом году наибольший фидбэк, растревожив наши старые раны и вызвав настоящую истерику на красном севере. Сильнейшая работа, которую вряд ли захочется пересмотреть, потому как больно и страшно, но и забыть никак не получится.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ФОЗЗИ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини