MENU

Российские деньги как разрушение для молодого проевропейского государства

1643 2

В Украине скоро появится толпа инвесторов. Фирмы из Венгрии, Чехии, Австрии, Кипра и еще нескольких стран будут вкладывать сотни миллионов евро в экономику Украины. Правда реальные собственник этих компаний и фондов будут из... России. И власть уже создает для них все условия. Кстати, деньги в украинскую землю будут вкладывать те же самые собственники, но уже через другие компании. А еще им поможет закон про двойное гражданство. Ведь согласно этого закона они будут для нашей власти украинцами, а не венграми, чехами или сербами, чьи хозяева живут в России. А еще будут вкладывать через украинские компании.

Манкурты, которые за щедрое вознаграждение готовы помогать Кремлю, уже выстроились в очередь. В общем Кремль пошел другим путем, через скупку активов. Кстати, уже достаточно давно почти все наши телеканалы вновь начали снимать сериалы ориентированные на РФ и фактически за российские деньги. Да, ничего личного, это всего лишь бизнес. Такой жизненный принцип близок многим, кто мыслит ориентируясь на прибыль и плюя на будущее государства.

Российские деньги для экономики Украины будут важны. Но они будут торпедировать государственные и национальные интересы. И это не только о реальных секторах экономики, но и о культуре. Об украинском театре, который стал развиваться за последние 4 года, можно будет забыть. Скоро начнутся гастроли мышебратьев. Украинская книга проиграет огромным инвестициям, которые хлынут в издательчкий бизнес из РФ. Украинское кино умрет так и не повзрослев и не окрепнув. Шансы, что появятся новые Оли Поляковы и Hardkiss будут сведены до нуля, когда сюда хлынут Киркоровы, Лепсы и Бузовы. А потом напрягутся застройщики, энергетики и аграрии, когда начнется финансовая интервенция со стороны РФ, которой никто противостоять не будет.

Читайте также: С идентичностью лучше не шутить

Российские деньги это серьезная угроза. Огромные вливания будут позитивными для экономики, но по факту разрушителями для построения молодого проевропейского независимого государства. И тогда о евроинтеграции можно будет забыть. Право на свободу и самоопределение придется отложить в темный ящик. До лучших времен. А детей в школах будут учить по учебникам, которые напишут под патронатом Кремля. В них будет про "переворот майданутых", про хунту, националистов и распятых мальчиков в трусиках. Думаете это будет сложно? Посмотрите, что агрессивная пропаганда сделала с людьми в ОРДЛО. Все это не страшилки. Это понятный вектор, который будет насаждать Россия в обмен на свои вливания в экономику. И свои планы они не скрывают.

И если кто-то думает, что этими проблемами озаботятся наши западные партнеры, то он глубоко ошибается. У них и своих проблем хватает. А инфантильное общество, которое за 28 лет не смогло построить цивилизованное государство, не готово к самой работе построения государства и пассивно относится сегодня к отстаиванию своих интересов, их не интересует. Если мы сами не сражаемся за себя, то и за нас никто не будет делать всю грязную работу. И тут вопрос не в 25% и не 73%, а в том, кто из них и из их детей захочет жить в такой стране?

Читайте также: "Переписали так переписали!": У новорічній промові Зеленського знайшли плагіат на статтю Уласа Самчука "Нарід чи чернь?"

Потому что умные, талантливые и свободолюбивые уедут вслед за квалифицированными специалистами и профессионалами. А это точно не тот итог, который хочет для своих детей большинство украинцев, которые считают себя гражданами, а не населением. И на фоне общемировой турбулентности Украина должна будет разбираться со всем этим самостоятельно. А вот справимся мы или нет, скоро узнаем.

Дочитав этот текст не пишите обвинительные и оскорбительные комментарии друг другу. Попробуйте понять, что этим вы никого не переубедите. И поверьте, что аргументированная и спокойная позиция в споре, дает больше шансов на победу, чем крики, ругань и хамство. Вот с осознания этого и начните бороться за построение государства. И тогда многое можно изменить.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини