MENU

С идентичностью лучше не шутить

1442 5

В нашем пространстве формализованных отношений всё какое-то… не совсем искреннее, выпячено бутафорское, лисапетное. Особенно остро это чувствуется, когда возвращаешься из-за границы.

Могу тут понять растерянность многих высоких гостей, которых встречают с обязательными атрибутами лисапетных батальонов по встречам. Натужно улыбающиеся барышни с нелепыми караваями на головах, с невероятной серьёзностью и чёрствым хлебо-булочным изделием в руках, на полном серьёзе предлагают вкусить лисапетности …

И это всё вместо искреннего – «здравствуйте, спасибо что прилетели, давайте работать на общее благо». Нет. Это же не по-нашему. А как же по-лисапетить?! Вы же серьёзные люди! Прилетели за тысячи километров, именно чтобы вкусить по полной, нашего калорита …

Читайте также: "Переписали так переписали!": У новорічній промові Зеленського знайшли плагіат на статтю Уласа Самчука "Нарід чи чернь?"

Вот эта самая буфонадская лисапетность везде и всюду в формализованых, обязательных мероприятиях, во всех действиях, связанных с ритуалами идентичности. Мы как бы постоянно показываем свою неразрывную связь с … со своим навязчивым лисапетством.

Возможно, что первоначально все эти лисапеные ритуалы практиковались как насмешка над пафосной напыщенностью имперских публичных традиций. Спецом, чтобы потролить. Но сейчас кого троллим? Самих себя троллим. Всеми этими верёвочно-хоровыми ойканьями и каравайно-солёными лисапетными примочками мнимой национальной идентичности.

Читайте также: Остап Дроздов: Я більш ніж задоволений новорічною промовою 42-річного організму, який відкрито назвав сам себе ворогом українства

Символы правят миром. Ритуалы и ценности проявляют эти символы как идентичность социальной структуры – цивилизации. Цивилизация – это форма организации людского сообщества, имеющего единую ценностную идентичность. И, не следует забывать, что идентичность, это эмоция единства.

А, с эмоциями лучше не шутить. Никогда. Не шутить с идентичностью и не путать её с лисапетностью.

Украинская Цивилизация проявится и состоится как Государство Украинское только тогда, когда мы оденем на себя свои истинные формы. Поймём своё уникальное место в мире и сможем занять его. И только после этого, этим достижением можно будет гордиться … или лисапетить

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTub

Александр НОВОХАТСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини