MENU

Ликвидация генерала Сулеймани и ввод войск Турции на территорию Ливии – это два знаковых события, означающих "переход мировой конкурентной игры в фазу схватки без правил", — политолог

3462 1

Ликвидация генерала Сулеймана и ввод войск Турции на территорию Ливии – это два знаковых события, означающих «переход мировой конкурентной игры в фазу схватки без правил», - политолог

Теперь в отношениях все большего количества стран все чаще действует принцип "все воют против всех" в сочетании с принципом "войны без правил".

"Ликвидация США в Ираке генерала Сулеймани — одного из популярных лидеров Ирана и ввод войск Турции на территорию Ливии – это два знаковых события, означающих "переход мировой конкурентной игры в фазу схватки без правил", а не просто совпадение. Так считает политолог Владислав Оленченко. 

Все верно, но будет правильным, если мы вспомним, что совершенно неожиданно "переход мировой конкурентной игры в фазу схватки без правил" начался в 2014 году с Украины, когда Россия силой оккупировала Крым и Донбасс, разрушив ялтинский послевоенный мировой порядок", — пишет на своей странице в "Фейсбуке" политолог Виктор Небоженко. 

Читайте также: Проклинали США и жгли флаги: Иран отреагировал на ликвидацию Сулеймани протестами

"Одно дело США с популярным мемом- "мировой жандарм", другое дело Россия — автор разрушения мирового порядка и гибридной войны. И которая начала свое «вставание с колен» не с подъема экономики, а с нападения на соседа-Украину. Даже могущественные США не додумались нападать на своих соседей, а только отгораживаются от них стеной (Мексика) или торговыми регуляторами (Канада). Неудивительно, что после США и России другие сильные региональные игроки типа Турции, Ирана, Израиля, Саудовской Аравии, Катара бросились повторять печальный опыт России и США по дальнейшему разрушению мирового порядка.

Теперь в отношениях все большего количества стран все чаще действует принцип "все воют против всех"» в сочетании с принципом "войны без правил". Никто не верит в регулятивную силу ООН, международные переговоры и договоры.
Так, что процессы геополитической аномии, отсутствие мощных международных регуляторов, практика двойных стандартов и гибридных методов войны, все шире распространяется по миру как смена модели миропорядка или подготовка, временная альтернатива мировой войне. При этом, как и двух первых мировых войнах, никто до последней минуты не знает кто из борющихся стран станут главных противниками" — пишет Небоженко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини