MENU

Бушующие в Австралии пожары унесли жизни почти полумиллиарда животных. ФОТО

1367 0

Бушующие в Австралии пожары унесли жизни почти полумиллиарда животных. ФОТО

Почти полмиллиарда животных в штате Новый Южный Уэльс в Австралии погибли в результате лесных пожаров, которые начались в сентябре.

Об этом сообщает издание The Straits Times.

Исследования, проведенные Крисом Дикманом из Сиднейского университета, показали, что многие из примерно 480 миллионов пострадавших млекопитающих, птиц и рептилий погибли в результате пожаров или косвенно из-за потери среды обитания.

Читайте также: В Австралии установили обгоревшую рождественскую елку как символ лесных пожаров

"Исследование показывает, что на выжженных территориях животным не хватает еды и укрытий, чтобы прятаться от хищников — лис и диких кошек. Это приводит к резкому сокращению популяций", — заявил профессор Крис Дикман.

Сообщается, что особенно сильно из-за пожаров в Австралии пострадали коалы. Информацию подтвердил эколог Совета по охране природы Марк Грэхем, когда он выступал на государственном парламентском расследовании в отношении уменьшения численности животных.

"Из-за быстро передвигающегося по кронам деревьев огня, свидетелями которого мы были, коалы действительно не способны двигаться достаточно быстро, чтобы уйти", - сказал Дикман. 

Огонь уничтожил до 30% коал в Новом Южном Уэльсе – это примерно восемь тысяч зверьков, занесенных в Красную книгу. К животным, обитающим в этих регионах, относятся не только коалы, но и не менее редкие виды: кенгуру, валлаби, опоссумы, вомбаты и ехидны, сообщает Joinfo.com со ссылкой на интервью Сусанны Лей, министра окружающей среды Австралии.

Читайте также: В Австралии введено чрезвычайное положение из-за лесных пожаров

Австралийцы в соцсетях делятся видео и фотографиями сгоревших животных, а также теми, кого удалось спасти и передать в специальные приюты, где обезвоженным животным обеспечивают лечение и уход.

Известно, что пожары уничтожили более 5 миллионов гектаров леса - площадь, которая более чем в два раза превышает размеры Уэльса. Сейчас в Новом Южном Уэльсе и Виктории полыхает более 130 пожаров. Пламя уничтожило более 4,5 миллиона гектаров лесов. В огне погибли по меньшей мере 18 человек, дотла сгорели около 1400 домов. В районах стихийного бедствия заканчиваются запасы продовольствия и топлива. Метеопрогнозы на ближайшие дни неутешительны: дождей не ожидается.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Joinfo.com


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини