MENU

Глава Пентагона заявил, что американские военные не будут нарушать законы войны

1449 1

США, Иран, война, военные, нападение, Марк Эспер

Военнослужащие США не будут нарушать законы вооруженных конфликтов и наносить удары по культурным объектам Ирана. Об этом в комментарии журналистам заявил министр обороны США Марк Эспер, сообщает русская служба "Голоса Америки".

На вопрос, являются ли культурные объекты целью ударов со стороны США, Эспер ответил журналистам: "Мы будем следовать законам вооруженных конфликтов", пишет Гордон.

Читайте также: Все готовятся к войне: США и их союзники просчитывают возможный ответ Ирана

Согласно международному праву нападение на культурные объекты считается военным преступлением. Об этом говорится в резолюции Совета Безопасности ООН и Гаагской конвенции 1954 года о защите культурных ценностей.

4 января американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты нанесут удар по 52 целям в Иране, если Тегеран атакует США. Трамп не уточнил, о каких целях идет речь, но сообщил, что некоторые из них "являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры". 

Это заявление прозвучало на фоне эскалации в отношениях с Ираном, связанной с убийством иранского генерала Касема Сулеймани.

В ночь на 3 января США нанесли авиаудар по международному аэропорту Багдада в Ираке, в результате которого погиб Сулеймани.

Вместе с ним погиб заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака (которые поддерживают Иран) Абу Махди аль-Мухандис.

В Пентагоне заявили, что Сулеймани убили по указанию президента США Дональда Трампа. США считают КСИР террористической организацией, а Сулеймани – причастным к атакам на американское посольство и военные базы США в Ираке.

В Иране пригрозили США "суровой местью" за смерть генерала Сулеймани.

Читайте также: Гибель Сулеймани: какие могут быть последствия убийства в Багдаде

Президент США заявил, что "смерть невинных людей была болезненной страстью Сулеймани". "Мы действовали, чтобы остановить войну. Мы не предпринимали действий, чтобы начать войну", – сказал Трамп.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Гордон


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини