MENU

Лукашенко показывает, что он как бы наравне с Путиным, а не его вассал – политтехнолог

705 0

Лукашенко показывает, что он как бы наравне с Путиным, а не его вассал

Беларусь и Евросоюз подписали соглашение об упрощении визового режима и о сотрудничестве сторон в области реадмиссии. При этом недавно президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Москва ежегодно "закручивает гайки" в отношении Минска (в том числе в экономическом смысле), а потому разве что следующее поколение сможет объединить Беларусь и Россию в единое государство.

Политтехнолог, партнёр SIC Group, Глава Института демократии и развития "PolitA", член IGAPA Екатерина Одарченко оценила по просьбе издания "Комментарии" подобные заявления (и действия) Лукашенко. 

Читайте также: В МИД Польши заявили, что Лукашенко ведет двойную политическую игру для удержания власти

"Несмотря на то, что Беларусь экономически интегрирована с РФ, немало ее граждан смотрят в сторону ЕС, европейских стандартов.

Поэтому, думаю, Лукашенко больше говорит касательно инициатив об общем с РФ правительстве, которые уменьшают его монопольное влияние на экономику и политику в Беларуси. Но в то же время экономически Беларусь отходить от России не будет. Слишком много у них связей на уровне экспорта-импорта.

Читайте также: Президенты России и Белоруссии сыграют в "дорожные карты"

И, конечно, Лукашенко показывает, что он как бы наравне с Путиным, а не его вассал. Это тоже очень важно. Президент Беларуси формирует свой культ личности – не как помощник Путина, а как "батько нации", самостоятельный лидер".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини