MENU

Большинство чехов не хотят референдума о выходе из ЕС: молодежь хочет остаться

536 0

Чехия, большинство, ЕС, выход, молодежь, референдум

Большинство людей в Чехии не хотят референдума по выходу страны из ЕС, показал опрос CVVM.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Idnes.

Читайте также: Іран звинуватив США у брехні про причини катастрофи літака МАУ поблизу Тегерана

Большинство респондентов опроса ожидают, что последствия Brexit будут неблагоприятными для всех, то есть для Великобритании, ЕС и Чехии.

Только трое из десяти респондентов заявили, что в Чехии нужно объявить референдум по выходу из Европейского Союза. Напротив, большинство – 54% – считает, что этот референдум не должен быть объявлен. Примерно 16% респондентов не имели четкого мнения по этому вопросу и выбрали вариант "не знаю".

Одобрение референдума по выходу Чехии с ЕС постепенно увеличивается с увеличением возраста, тогда как несогласие с референдумом растет с повышением уровня образования и улучшением оценки уровня собственной жизни, и оно наиболее велико в возрастных рамках 20-29 лет.

Что касается политической ориентации, то респонденты, которые классифицируют себя по шкале политической ориентации как левые, чаще выступают за проведение референдума, тогда как против чаще всего правые.

Почти половина – 45% – заявили, что проголосуют в случае референдума в пользу пребывания Чехии в Европейском Союзе, 21% респондентов проголосуют за выход.

Читайте также: Блогер: "Турецкий поток" – не меньшее фиаско, чем его "северный" брат

Кроме того, 16% заявили, что не принимали бы участия в возможном референдуме, 3% респондентов еще не имеют права голоса, а 15% сказали, что еще не знают, как бы они проголосовали на этом возможном референдуме.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Европейськая правда


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини