MENU

Иран официально признал, что сбил украинский "Боинг" над Тегераном

3534 5

Иран только что официально признал, что сбил украинский "Боинг" над Тегераном!

Они признались. Сбили, говорят, "непреднамеренно". Такое заявление сделано по иранскому государственному телевидению.

Об этом сообщило ВВС:

"Власти Ирана заявили, что "Боинг" авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) летел вблизи от зоны военных действий и был непреднамеренно сбит. Глава Корпуса стражей исламской революции заявил, что оператор системы ПВО принял самолет за крылатую ракету и сбил его, не сумев связаться с командованием.

Как отмечается в заявлении генштаба вооруженных сил Ирана, которое транслировалось государственными СМИ страны, причиной трагедии стал человеческий фактор. В генштабе пообещали, что все виновные будут привлечены к ответственности.

"Во время полета самолет оказался в непосредственной близости от одного из важных военных объектов Корпуса стражей исламской революции и по форме и высоте полета напоминал вражеский объект", — говорится в заявлении военных.

Читайте также: Телетайп: трагедия рейса PS 752 обнажает неготовность к современным вызовам

Позже Корпус стражей исламской революции заявил, что берет на себя полную ответственность за катастрофу украинского самолета. Командующий военно-космическими силами КСИР рассказал, что система ПВО Ирана приняла "Боинг" за крылатую ракету, он был сбит ракетой ближнего действия.

В телевизионном обращении генерал Амир Али Хаджизаде сообщил, что оператор системы противовоздушной обороны не сумел связаться с командованием из-за помех и самостоятельно принял решение сбить ракету. Хаджизаде подчеркнул, что у оператора было только 10 секунд, чтобы принять решение.

По словам генерала, он "предпочел бы умереть" и не знать о крушении.

Он добавил, что иранские военные просили прекратить воздушное движение незадолго до катастрофы, но, по неизвестной причине, им было отказано. Он также сказал, что проинформировал власти о том, что произошло, за несколько дней до того, как Иран официально признал, что самолет был сбит".

Они знали об этом три дня и три дня лгали. Но в 21-м веке невозможно утаить такое преступление, совершенное над огромным городом при современных системах контроля воздушной безопасности. 

Сегодня Иран был обязан предоставить для осмотра кабину пилотов, которую два дня прятали от украинских экспертов. 

Сегодня должны были предоставить записи ко второму черному ящику —- где записаны все параметры работы систем самолета и все звуки в кабине. 

Сегодня должны были предоставить данные радиолокаторов системы управления движением, которые должны показать ракетную атаку.

Читайте также: Трамп и Иран. Когда этот идиотизм прекратится?

Безумные религиозные фанатики получили ракеты от Путина и убили этими ракетами 176 человек, в том числе своих граждан, в небе над своей столицей. Сбили огромный тихоходный гражданский лайнер, воображая, что отражают американский налет и стреляют по американскому истребителю. 

Украина, конечно, теперь обязана совместно с другими потерпевшими странами инициировать заседание Совета национальной безопасности ООН.

Украина должна создать международную следственную комиссию по расследованию преступной атаки на украинский самолет. Мы должны получить максимальную информацию от иранских властей о причинах нападения. Необходимо определить и назвать ответственных лиц.

Главные убийцы известны. 

Приказ на проведение операции против американских военных баз отдал Верховный главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции, верховный аятолла Ирана Али Хаменеи.

Применением войск непосредственно командовал командующий КСИР бригадный генерал Хоссейн Салами.

Приказ на боевое применение зенитно-ракетных комплексов "Том-М1" отдал командующий Аэрокосмическими силами КСИР бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде.

Руководство Ирана несет ответственность не только за приказы своим неадекватным войскам. Руководство Ирана не закрыло воздушное пространство и тем самым подставило наш самолет под обстрел. 

И за это они должны отвечать. Украина должна преподать урок религиозным фанатикам, это нельзя легко спустить с рук. 

Читайте также: Что крушение Boeing 737 в Иране сказало об Украине?

Также Украине надо проверить вероятную причастность российских военных к атаке на "Боинг". СМИ РФ распространяли информацию, что украинский самолет столкнулся с американским дроном, то есть распространяли намеренную дезинформацию, а значит хорошо знали об истинной причине катастрофы. 

Украина понесла тяжелые и невосполнимые жертвы - погибло 11 наших сограждан.

И речь сейчас не может сводиться только к сумме компенсаций. Мы должны дать самую жесткую оценку религиозным фанатикам, которые это совершили. Нужна скоординированная и системная информационная и политическая кампания, продвижение наших интересов и наших вариантов решений на международном уровне.

Также надо требовать привлечения к ответственности тех официальных лиц Ирана, которые намеренно лгали о "технических неполадках" и о том, что "самолет развернулся на обратный курс". 

Без сомнения, в этом нас поддержат все цивилизованные страны мира.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини