MENU

Предполагаемые мотивы уничтожения Боинга рейса PS-752: две основные версии

4952 7

Предполагаемые мотивы уничтожения Боинга рейса PS-752: две основные версии

Предложенные версии не претендуют на истину и всего лишь являются ориентирами для поисков организаторов совершенного преступления

Официальное взятие Ираном ответственности за сбитый украинский Боинг Boeing 737 рейса PS752 значительно облегчает задачу по расследованию этого жуткого, особо тяжкого, международного военного преступления. Теперь главной задачей остается выявить реальных организаторов этого преступления, а затем привлечь их к ответственности.

Набор высоты и полётная скорость Boeing 737 рейса PS752[2]

Направление полета Боинга и место, где он пропал с радаров.[3]

Рейсы, вылетающие из аэропорта имама Хомейни утром 8 января.[4]

Обстоятельства, исключающие ошибочность уничтожения Боинга:

1) По данным сайта Flightradar24, самолет вылетел из Тегерана в 6:38 по местному времени. Боинг набрал высоту 2,4 тысячи метров и исчез с радаров всего через несколько минут после взлета.

2) По данным сервиса FlightAware, видимость в аэропорту Тегерана в момент катастрофы оценивалась как нормальная и составляла минимум 10 километров.

3) Самолет летел курсом на северо-запад в направлении из страны.

4) В момент разрыва ракеты достиг приблизительной скорости 509 км/ч.

5) Рейс PS-752 авиакомпании «Международные Авиалинии Украины», был девятым, взлетевшим из аэропорта после начала атак.

Резюмируем

При таких обстоятельствах, учитывая близкое расположение аэропорта, низкую высоту полета самолета, направление движения на подъем с территории Ирана в сторону северо-запада, его относительно небольшую скорость около 500 км/ч., обычный человек, не имеющий нарушений зрения и слуха, без использования специальных технических средств обнаружения и наблюдения может отличить самолет гражданской авиации от боевой ракеты.

Читайте также: Крушение самолета МАУ в Тегеране. Какую ответственность может понести Иран

Тот факт, что самолёт был сбит девятым после начала атак (ранее вылетевшие самолеты операторы ПВО Исламских Стражей Революции Ирана не пытались сбить), не может не свидетельствовать том, что Боинг рейса PS-752 был сбит умышленно.

Доводы начальника ПВО Исламских Стражей Революции Ирана Амира Али Хаджизаде о том, что самолет был сбит в результате того, что "оператор ПВО принял пассажирский самолет за крылатую ракету", являются явно несостоятельными.

Предполагаемые мотивы уничтожения Боинга рейса PS-752. 2 основные версии

Версия 1. Внутрииранский след

Нахождение на борту самолета лиц, причастных к иранской ядерной программе. Эта версия имеет право на существование и, безусловно, должна быть отработана. При таких обстоятельствах, приказ об уничтожении украинского Боинга должен был исходить от высшего политического руководства Ирана. Однако эта версия маловероятна.

Такой приказ несет для Ирана, его правительства и армии тяжелые негативные репутационные последствия, особенно на фоне неуместного легендирования версии об ошибке оператора ПВО. После символического обстрела военной базы США в Ираке, при котором не пострадал ни один американский солдат, уничтожение самолета гражданской авиации на малой высоте будет, как минимум означать неспособность армии Ирана на ведение эффективных военных действий и приведет к обесцениванию эффекта пропаганды военной мощи. К тому же, какой смысл уничтожать иранцев – граждан Канады, причастных к ядерной программе вместе с более чем 170 пассажирами в самолете гражданской авиации, когда у иранских спецслужб имелись возможности нейтрализовать их на территории Ирана.

Версия 2. Кремлевский след

Для Ирана Украина является нейтральным государством. Этот фактор нивелирует версию о том, что сбив Боинг, Иран совершил военное преступление, специально действуя против Украины. Иран является военным союзником России в Сирии, а отношения между Москвой и Тегераном находятся в наивысшей точки сотрудничества за последние 25 лет.

Россия в лице Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству поставляет в Иран различные виды вооружений, несмотря на нахождение Ирана под международными санкциями и ограничительными мерами со стороны США. Оперативное и разведывательное сопровождение военно-технического сотрудничества со стороны России осуществляет ГУ ГШ МО РФ (бывшее ГРУ). Эти факторы не могут не свидетельствовать о наличии агентов российского влияния в вооруженных силах Ирана.

Читайте также: Что имеем в сухом остатке в истории со сбитым украинским "Боингом" в Иране

Имеется и информационный признак причастности Кремля к уничтожению украинского Боинга. За несколько часов до того, как Иран вынужден был признаться в том, что его военные сбили украинский самолет, российская пропаганда пыталась все переврать.[14] Этот фактор дает основание полагать о том, что в Кремле решили обеспечить информационное прикрытие совершенному международному военному особо тяжкому преступлению, чтобы снять с себя подозрения.

В сложившейся ситуации существует высокая вероятность того, что инициатива по уничтожению украинского Боинга исходила из Кремля, и была осуществлена через российских агентов в силах ПВО Ирана. Предположительно без прямой санкции военного и политического руководства Ирана.

Мотивом этого особо тяжкого международного преступления может являться пакость Украине. Версия кремлевского следа заслуживает особо тщательной проверки со стороны украинских и иностранных спецслужб, участвующих в расследовании этот жуткого военного преступления. Автор убежден, что рано или поздно, в век открытого информационного общества организаторы этого особо тяжкого международного военного преступления, будут установлены и понесут заслуженное наказание, адекватное совершенному преступлению.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий ШУЛИПА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини