MENU

Заказчик не платит за товар, а покупает эмоции или Как правильно выбирать домашний кинотеатр

970 0

Подход к клиентам у компании Home Technology Group / HTG, к которой я имею непосредственное отношение, простой — мы приглашаем (и настойчиво рекомендуем) людям посмотреть проектор (а также другую ауди-видео аппаратуру) в наш демо-зал. Как правило, отношение гостя (именно так мы между собой говорим о клиентах) после просмотра корректируется и/или меняется и это оставляет приятный шлейф удивления. Ведь после того, как ты лично соприкоснулся с тем, что видят твои глаза и услышал чистый, как слеза, звук своими ушами, можно принять решение о выборе и о покупке предстоящих эмоций в своем пространстве. Лучше один раз увидеть (услышать), чем просмотреть десятки сайтов и прочитать огромное количество рекомендаций.

И вот несколько кейсов (историй) из жизни нашей компании..

История о заказчике, который говорил, не знает нужен ли ему проектор и кинотеатр, (кстати с визитом в гости тянул до последнего).

После визита и просмотра – выразил искреннее желание приобрести в свой дом позитивные эмоции (да, да именно эмоции, так как просмотр видео на проекторе оставляет яркие эмоции). По приезду к нему на объект выяснилось, что помещение уже готово под покраску. Наши инсталляторы умудрились минимизировать нарушения в штукатурных работах (но порой без этого не обойтись, потому рекомендуем – заложите аудио-видео кабельную продукцию до финишных работ). Все сделали, установили, результат и по сей день радует, просмотром фильмов и концертов, иногда игрой на PlayStation.

История о заказчике, который говорил, что мне нужен простой проектор и то не для себя, а так для детей.

Посмотрел у нас проектор и, собственно, на нем и остановился. Мы качественно подготовили комнату, сделали звукоизоляцию (акустически развязали комнату) и акустическою коррекцию/оформление помещения. Во время показа разницы между проектором 4К и Full HD – выбор пал на 4К. (опять же он сам это увидел и сделал выбор).
P.S. Хоть кинотеатр делался для детей, жена говорит что мужа нельзя вытянуть оттуда))) Так что теперь ребенок и отец совместно проводят время, а порой конкурируют.

История о заказчике, который пришел купить проектор определенного бренда и даже выбрал модель (справедливо не называть бренд).

Мы предложили слепое тестирование. За спиной у клиента поставили три проектора, свели все на один экран, и поочередно открывали объектив каждого. В результате сам клиент первой отмел ту модель, за которой шел и выбирал между двумя другими. Для справки бюджет проекторов был приблизительно одинаковый.

К чему же все это и что общего у всех этих историй?

Все заказчики делали выводы после того, как посмотрели и увидели за что они платят деньги. Они покупали не по цифрам или характеристикам, а по эмоциям и увиденной картинке (качеству видео отображения).

Теперь немного правды (да не осудят нас производители)…

На что стоит обращать внимание при выборе проектора для домашнего кинотеатра?

Одна из характеристик, которая бытует в разговорах — яркость.

Да, эта характеристика важна. Но когда на нее стоит обращать внимание? В тех случаях, когда у вас освещенное помещение или большая площадь экрана. В противных случаях пересвеченная картинка — это хуже, чем темная. Избыточная яркость уменьшает контрастность!!!!

Еще часто упоминается разрешение: Full HD, 4K, 8K…

Да они тоже в какой-то мере правы. Но и тут нам есть на что обратить внимание. Когда вы смотрите видео на экране телефона размером 4 дюйма увидите ли вы разницу между разрешением Full HD и 4K? Вывод — чем больше диагональ экрана, тем больше будет заметна разница, ну и мы помним что чем больше экран тем больше яркости нам нужно.

Уровень контрастности? Конечно, да!

Утекло много лет с того времени, когда контрастность измерялась в тысячах. В наши дни это сотни тысяч и миллионы. Хотя вот еще один факт, при средней освещенности в помещении, почти все проекторы будут показывать +/- одинаковый уровень контрастности. То есть если у вас не отдельное помещение для кинотеатра этот показатель второстепенный.

Читайте также: Эксперт: погрузиться в музыкальную гармонию Венского филармонического оркестра в гостиной, не выходя из дому – это реальность

Окунемся в некоторые технические особенности, про которые мало кто говорит, качество оптика/объектив. Кто занимается фотографией или видео съемкой не возразит, что установленная «стекляшка» очень влияет на качество цветопередачи четкости и т. д. Тут же можно заметить, что весь контент, который подается на проектор, обрабатывается процессором. Именитые бренды используют свой собственный, другие заимствуют у иных компаний. А значит на это стоит обратить внимание.

Далее можно коснуться технологий, которые используют проекторы: DLP, LCD, D-ILA, SXRD, LCOS. Тут споры могут длиться очень долго. Если вы смотрите на экран с небольшого расстояния, для вас важна минимальная межпиксельная сетка.

Если вы смотрите очень долго на экран, то для вас важна равномерность и естественность картинки.
И конечно нужно обращать внимание на источник света. Очень много зависит от спектра света, который он дает. Все вместе можем вспомнить те времена, когда Sony выпускала такие модели как Qualia004 или VW200 с ксеноновыми лампами! Тот спектр, который они давали, обеспечивал бесподобную цветопередачу и естественность отображаемого видео потока.

Читайте также: Olympica Nova – новая роскошная модель от именитого итальянского бренда Sonus Faber. ФОТО, ВИДЕО

Но время берет свое, они сильно дороги и излишне греются. В данный момент мы имеем две технологии, которые обитают в сегменте проекторов для дома:

  1. Газоразрядные лампы высокого давления (UHP lamp);

  2. Лазерный источник света.

Второй тип, условно новый на рынке домашних проекторов. Главное из преимуществ — это срок службы, который он обеспечивает. Как правило, он в 4-6 раз больше, чем газоразрядные лампы. Ну и конечно – дороже.

Убеждены в том, что все вышеописанное, поможет Вам с выбором проектора и оборудования для домашнего кинотеатра. Получение эмоций от визуального просмотра перед покупкой — залог того, что вы будете получать те же незабываемые эмоции у себя дома и любой вечер для вашей семьи станет праздником.

Приглашаем в наш шоу-рум на Печерске.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Андрей ГЛЕМБА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини