MENU

Французский истребитель выходит из крутого пике и делает нервы российским конкурентам

3816 0

Похоже, французский истребитель Rafale выходит из крутого пике, в котором оказался, пожалуй, с момента своего запуска в серию. Хотя само понятие запуска в серию к нему тоже сложно применить. Но начнём всё же с позитива.

Читайте также: Индийские авианосцы обойдутся без российских палубных истребителей

Так, 2019 год для Rafale прошел более чем успешно. Французской компании, производителю данных истребителей Dassault Aviation, удалось осуществить поставку иностранным заказчикам самолетов Rafale в количестве 26 штук, что более чем в два раза больше показателя 2018-го, когда было реализовано всего 12 самолетов.

И это очень важный показатель, хотя бы потому, что Rafale борется за те рынки, на которых присутствует Россия. Например, Индия и Египет, с которыми французы уже заключили контракты на 36 и 24 самолета соответственно. И именно Rafale побудил индусов отказаться от идеи дополнительных закупок Су-30МКИ.

Читайте также: ВМСУ могут начать сотрудничество с компанией, нарушившей санкции против РФ

Также это важный сигнал для и вправду серийного производства данного самолета. Ведь введенный в строй в 2001 году, этот истребитель на сегодняшний день существует в количестве 189 единиц. То есть, в течение 18 лет Dassault Aviation производило Rafale в количестве менее одного самолета в месяц.

К слову сказать, хотелось бы отметить, что в линейке этих истребителей есть палубная модификация Rafale М. А потому, мало ли, возможно, Индия для своих авианосцев передумает закупать и эксплуатировать МиГ-29К и сосредоточится на более тесном сотрудничестве с Францией. По крайней мере, первые намеки на то уже есть.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини