MENU

Авианосные ударные группы США получат ещё более опасных "Шершней"

1974 0

США продолжают совершенствовать своей вооружение и касается это в том числе и "боевых шершней" в составе "крыльев" авианосных групп.

Так, стало известно, что в составе ВМС США был проведен первый полет палубного истребителя-бомбардировщика F/A-18 Super Hornet  в комплектации IRST Block II.

Читайте также: В США "крестили" новейший авианосец "Джон Ф. Кеннеди"

IRST Block II – это инфракрасный модуль поиска и отслеживания, который включает в себя инфракрасный и другие сенсорные приборы для поиска цели и высокой точности её поражения, а также является связующим звеном в переходе к модификации Block III Super Hornet.

Данное усовершенствование позволит значительно расширить возможности по вычислительным процессам боевых систем самолета, улучшить ситуационную осведомленность пилота обо всем боевом пространстве, увеличить дальность полёта F/A-18 Super Hornet, а также включает усовершенствованную систему кабины пилотов, улучшение сигнатур и системы связи.

Читайте также: Самый современный истребитель в мире становится все более доступным

Подобного рода усовершенствования позволят сохранить F/A-18 Super Hornet основным истребителем-бомбардировщиком в составе ВМС США на десятилетия наперед. Хотя все мы прекрасно понимаем, что это в равной степени как не первая, так и не последнее усовершенствование самолета.

Поставки данной модификации в состав ВМС США запланированы на 2021 год.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини