MENU

Самый современный истребитель в мире становится все более доступным

2358 0

Говорить о том, что F-35 является самым массовым истребителем пятого поколения в мире, не совсем верно. Во многом потому, что он является единственным серийным, поставляемым на экспорт истребителем пятого поколения. Полноценно и всецело соответствующий всем требованиям "пятерок", а не, например, как российский Су-57 или китайский J-20, которые можно скорее назвать 4+++ и не более.

Но даже не об этом речь, а о том, что F-35 поистине становятся тотальными монополистами рынка, ведь корпорация Lockheed Martin получила заказ от Министерства обороны США на 478 истребителей на сумму – $34 млрд!

Читайте также: Индия отказалась от российского Су-57, сосредоточившись на своем истребителе пятого поколения

При этом, согласно контракту, 291 самолет предназначен для американских силовых структур, 127 для международных партнеров и 60 для иностранных военных заказчиков F-35.

И вот тут самое интересное – ценообразование.

Я неоднократно писал в своих материал, что чем больше серийное производство F-35, тем быстрее падает на него цена. И вот, благодаря этому мегазаказу удалось снизить цену в среднем на 12,2%.

Например, цену на F-35A удалось снизить с $82,4 млн до $77,9 млн, на F-35B – с $108 млн до $101,3 млн, а на F-35C – с $103,1 млн до $94,4 млн.

Читайте также: Российские истребители в очередной раз подвели Венесуэлу

Таким образом, самый современный истребитель в мире становится все более доступным. Ну и о какой ещё конкуренции на мировом рынке можно говорить? Вот она – тотальная монополия F-35 от Lockheed Martin.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини